2014年3月27日 星期四

【邀約】新月梧桐上海菜料理

表面乾乾扁扁焦焦,吃起來又有鹹酥雞的味道,是什麼樣的料理這麼奇怪?讓人一吃就上癮?原來這是位於台中美術館附近的新月梧桐,它們有一道叫做干扁玉筍尖的料理就是如此奇特。



新月梧桐是四層樓高的建築,雖然從地圖上很好知道位置,可是實際走一趟卻發現,那邊很像住宅區,很容易會跟隔壁的搞混,我還很傻的在隔壁棟問保全怎麼走....

裡面的用餐區好像只有三層樓,一般都是坐在樓下,人多則是往上坐包廂。






裡面的裝潢超棒的,每層樓都採用不同的風格設計,很有氣氛。

甚至某些座位上的用餐器具都給人一種高貴優雅的感覺。

進包廂區後,如果有拿大包包的人,服務人員會幫你拿一個這種架子讓你放。


這是店內的菜單,這邊幾乎是以桌的上海料理為主。

第一道拼盤冷盤組合,裡面有有鯽魚、醉雞和番茄釀,其中我最喜歡的是番茄釀,外表雖然有些不光滑,可是酸酸甜甜的滋味很開胃,會讓人想一直吃它,其次則是鯽魚,入口即化,連骨頭都可以吃。


既然來到這,一定不免俗要來一份上海菜飯,這家比較特別的是飯不油膩,之前吃過一些都頗油的,配魚吃還不錯。


這是油爆蝦,殼的部份有處理過,看其他人吃的時候覺得蠻好食用的,但個人因身體狀況無法吃。


這是上海香辣蟹,一樣被醫生禁食中,可是有偷偷吃旁邊的四季豆,味道偏重帶些辣度,是很順的那種辣,配飯還不錯。


這是小籠湯包,從外頭看超誘人的人,小巧可愛。

我很喜歡這家的皮,皮Q不軟爛,也不會一夾就破,有些湯汁,但建議要趁熱吃才好吃,不然放冷了皮也會變硬些。

這是蟹黃豆腐,雖然我現在狀況不太能吃豆腐,但還是忍不住偷吃一小塊,豆腐超軟嫩的啊!!!很像滑蛋的口感,一般外面店家做的都會有些偏硬,這家則不會,推薦這道。

這是新月東坡肉,一上菜就看到每一塊都用繩子捆住,不易散掉。

滷的味道很入味,肥肉的地方柔嫩好入口,肥瘦肉比例還蠻好的,吃起來不會太膩,賣相還不錯。

這是醋溜魚片,算是比較普通的一道菜。

砂鍋醃篤鮮,外表看起來沒什麼,但湯頭蠻值得喝的,很濃郁,裡面還有家鄉肉與五花肉還有豆皮之類的配料。

接著這一道干扁玉筍尖,算是我最愛的一道,他吃起來真的很不像玉筍,連蒜頭也沒蒜頭味,反而有點像鹹酥雞,外皮香脆,咬下後還有一些汁,放冷後吃又是另一種風味。

甜點部份是印用新月梧桐的綠豆糕,我超喜歡吃這個的!!

裡面還有紅豆餡,吃起來很綿密,直接拿小叉子就能切開了,入口則會慢慢化掉。

最後則以水果拼盤收尾,這邊我比較好奇的是,現在不是西瓜旺季,沒想到還有如此甜度的西瓜,真好奇在哪邊買的啊!

整體而言,這一家的裝潢氣氛很好,是一個適合團體聚會的餐廳,菜色讓我比較喜歡且有特色的是干扁玉筍尖與蟹黃豆腐,蠻推薦大家可以吃吃看。



新月梧桐-國美店
地址:台中市五權西三街123號
電話:04-23783181
營業時間:10:00-22:00


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  











延伸閱讀

【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【逢甲夜市】紅辣椒魷魚肉羹

【肯德基KFC】酷米脆雞雙拼餐

【團購玉女番茄】太保木蔬菜農銷第77班

【熊專欄】東海商圈樂可芙Luck Foot創業故事

沒有留言:

張貼留言