2014年3月9日 星期日

【台中火車站美食】附柴魚湯的民生嘉義米糕

前幾天去逛完第三市場後,同事說要帶我去吃一下好吃的米糕店,我原本以為那是賣筒仔米糕的,二話不說就答應下來,沒想到經過台中火車站到達【民生嘉義米糕】後才發現,原來這邊的米糕是另外一種。



這一家店的位置很好認,從火車站一出來往左一直走就會到了,早在幾年前我就曾經經過,記得那時候是我要去成功嶺當兵的時候吧?



這裡的裝潢很簡單,空間野蠻乾淨的,約11點半左右就陸續很多客人近來,很多都是口耳相傳過來或老顧客居多。


這裡的米糕有附柴魚湯,第二碗開始就要額外算錢了,正常的吃法是,米糕+魯蛋+貢丸是一套,一進門就會聽到櫃檯的再問要不要加貢丸跟魯蛋。


上桌時東西都少少的,讓我覺得有點貴,我那時候只加點貢丸就45元了。


建議可以在加點蒜泥提味,有些人則會加些辣椒醬。

貢丸味道是還蠻不錯的,點一顆來嚐鮮即可,點兩顆有點傷本,20元耶....都可以在其他地方買一碗貢丸湯了。


這碗米糕的特點,我覺得是在於粒粒分明的米,並於上頭淋上入味多汁的魯肉,吃到底會殘留很多汁,味道蠻香的,柴魚湯的味道則很濃,可惜都很小碗,吃完有些空虛,建議是在其他地方先吃飽後,在來這邊小品一下比較好。




民生嘉義米糕(建國店)
地址:台中市西區建國路51-3號
營業時間:5:00~1:00



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  











延伸閱讀

【第三市場】黑龍江黃金千層蔥花大餅邀約


【台中邀約】遇見pasta. 和食的卡滋黃金炸豬排

【逢甲新大陸快餐】75元7樣菜的超值每週特餐

【熊專欄】台中超人氣部落客《飛天璇的口袋》線上專訪

【逢甲夜市】228連假人擠人的夜市與惡魔雞排

2 則留言: