2014年3月7日 星期五

【台中第三市場】大台北圓環魯肉飯

這是一碗25年的老味道,雖然藏匿在台中第三市場中,卻總是擁有一群死忠的回頭客,讓這一家25年的【大台北圓環魯肉飯】老店,人潮源源不斷的增加,每到中午11點左右,爆滿的客源就是最好的見證。





這一家的位置,在黑龍江黃金千層大餅隔壁,還蠻好找的。


剛去的時候是在九點多,客人還沒很多,可以看見來客都是老一輩的居多。




賣的東西大多是一些傳統的飯麵與湯品,點完餐後可以等吃完再付,不用馬上結。


這是菜單,由於這家的碗與份量不大,整體價位其實是有偏高一些,可是因為好吃,顧客大多不在意價格的狂點。

小菜油豆腐與貢丸,味道很入味,沾點醬更好吃。


每人必點一份的魯肉飯,肥肉偏少,瘦肉多,整碗飯淋上肉汁很入口,不過跟湯品相比之下較為遜色。

香菇排骨湯,排骨有先炸過在下去處理的,口感特別還不賴。

脆貢丸湯,湯頭清甜貢丸脆,會讓人喝了還想續點,碗如果在大些我會更愛。

整體而言,這一家的人潮真的蠻多的,還好我們比較早去,後來還有人在排隊等待,價格是偏貴些,老顧客卻很多,湯頭比魯肉飯更優質,建議一定要點這家的湯來嚐嚐,以上分享給大家,對了,這家隔壁的黑龍江黃金千層大餅也不錯,是傳統大餅的升級版,不過不是每天都有開,要去前需查詢一下比較好唷。




大台北圓環魯肉飯
地點:台中市南區信義南街310號
電話:0919-726729


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  











延伸閱讀

【台中邀約】遇見pasta. 和食的卡滋黃金炸豬排

【逢甲新大陸快餐】75元7樣菜的超值每週特餐

【熊專欄】台中超人氣部落客《飛天璇的口袋》線上專訪

【逢甲夜市】228連假人擠人的夜市與惡魔雞排

【熊第3場宅配試吃會】 結合有機食材的益粥食品

沒有留言:

張貼留言