2014年4月2日 星期三

【台中】古早味彰化拉仔麵

什麼是拉仔麵?其實我也不知道,第一次聽到這麼特別的名字,有人說他像是涼麵,也有人說他像是切仔麵,但我只覺得他很古早味,口味簡單又好吃,很像是在菜市場才會出現的東西,而這次是因為公司有人請客,我才有機會吃到彰化拉仔麵。




這一家店雖然叫做彰化拉仔麵,可是地點卻是在台中,老闆還在每個餐盒外麵貼上名片。


我沒有實際的菜單,可是公司訂過兩次,每次的菜色有些不同,還有分為肉與蛋的組合,現在就讓我們來瞧瞧拉仔麵到底是什麼吧!

打開後,就是很簡單的麵、豆芽、蛋、香腸、油豆腐與肉燥,其實看到肉燥的時候,真的覺得他很像是切仔麵....

配菜的味道真的很簡單,就菜市場常吃到的小菜。

麵本身很清爽,主要是靠醬在提味,麵條吃起來不會爛爛的,有些彈性,建議都要加辣醬比較好吃,整體來說我覺得這就是一道很簡單的傳統味小吃而已。




彰化拉仔麵
電話:0931627866
地址:台中市西區五權路2-211號



【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【台中啤酒餐廳】金色三麥Le Blé d'Or

【台中58間火鍋推薦】台中鍋類料理懶人包




沒有留言:

張貼留言