2014年4月24日 星期四

【台中河南路餐廳】陳師傅牛肉麵

上個周末因為有同事在公司加班,我們在活動結束後,就順道去探班,原本打算晚餐一起去吃武之牛炭燒牛排的,沒想到有同事推薦陳師傅牛肉麵,聽說他們家的牛肉乾麵系列很好吃,大受好評,所以大家臨時換地方聚餐。


陳師傅牛肉麵位於南屯區河南路四段上,還蠻好找的。

尤其是超大的黃色招牌,讓人路過不注目也難,當天抵達的時間是在晚上八點左右,沒想到裡面還有很多客人再吃,人氣很旺。

菜單的部份如上,如果你吃過這間,你一定會覺得價位很便宜,一碗牛肉麵超大的也只賣100上下的價格,而且還有一些套餐可以點。

客人不斷的離去結帳,又有新的一批客人近來,翻桌率看起來很高,用餐環境也蠻乾淨的。

首先來的是同事點的鴛鴦麵(湯麵),也就是牛肉加牛肚,一上桌就讓人覺得,哇!好大!

碗的大小都比一個人的肚子再大些呢,夠豪爽,只是湯的部份同事覺得還好,反而是另外一個人點的鴛鴦伴乾麵比較好吃,所以建議點乾麵系列。

像我就很聰明的點了一個餛飩牛肉乾麵,底下的麵超多的,後來吃不完,建議食量小的請點小份即可。


牛肉部份是一片片的,有些厚度,但有點乾柴,味道上有入味。

餛飩則是顆顆飽滿,很大顆,稍微切開表皮除了看得到內餡外,還帶有一些湯汁,吃的時候可以沾點底下牛肉湯汁入口更美味。

後來店家又送上左上的湯,只要是亁麵系列都有送的樣子。

麵的份量真的多到誇張,現在拉起的一麵還不是全部唷,牛肉的底下還有一大堆....麵的部分一定要先攪拌過後,讓麵條完全吸收肉汁再吃就很好吃了。

這是牛肉捲餅,中間吃起來甜甜的,跟金門的口感很不同,是台灣才會這樣做嗎?百思不解。

小籠湯包,外皮略Q,湯汁多,但先吃了紅油炒手再吃這個就覺得很普通,找不到特色所在。

最後我個人蠻推薦的餐點除了亁拌麵系列外,就屬紅油炒手讓我印象深刻,上面感覺有一些辣油與辣椒好像很辣,可是吃起來卻不會,反而提香,皮薄不爛,帶點醋味,只是味道重了些,對於重口味的人來說,算是我喜歡的菜色之一,蠻推薦的,有機會來吃可以試試看。




陳師傅牛肉麵
地址:台中市南屯區河南路四段492號
電話:04-23853497


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【台中便當推薦攻略】公司訂便當的好夥伴

台中餐廳推薦懶人包分類。燒肉。牛排。火鍋。甜點。咖啡館

【金門三天兩夜行程攻略】金湖鎮自助旅行景點大全

【台中甜點推薦】50家以上甜點店懶人包

【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

沒有留言:

張貼留言