2014年4月15日 星期二

【台中文心路餐廳】k2小蝸牛廚房

前陣子被朋友帶來吃K2小鍋牛後,讓我隔天嚇到差點昏倒,這邊指的不是餐點不好拉,而是這墨魚麵太威了,第一次才知道吃墨魚麵隔天摁摁會超黑...差一點讓我有想進醫院維修的衝動,後來聽朋友說這是正常現象才放心下來。


K2小鍋牛是從別地方在搬家到文心路上的,附近一排都是餐廳,晚上時的佈置很漂亮,會讓我想到日本的阿蘇火山島,就有相同佈置的美景存在。

這間位置在二樓,可以選擇搭電梯或樓梯直接上樓,不過電梯有點慢就是。


裡面的空間很大,會先經過一條長長有座位的走廊,再進入到主要的大區域,往上一抬頭,還可以看見藝術的繪畫作品,搭配輕柔的音樂,我喜歡這樣的用餐環境。

基本上,這裡的菜單、衛生紙上都印有小蝸牛的招牌,色系是很簡單的搭配。

菜單部分沒有豐富的圖文配置,不過有中英兩版本混合,國外客人也能簡單點餐。


價位部分從一百多到四五百都有,主要看消費者需求而定,還要加上服務費。

對了,廚師的料理環境是開放式的,你也可以透過這個櫃檯,知道廚師在裡面做些什麼。

這是朋友點的拖鞋麵包,搭配鮪魚醬還蠻好吃的,可是同桌的朋友說,他們早期在搬家前有吃過這家的餐點,那時候麵包比較好吃,不論是嚼勁或濕潤度都很有水準,現在則有些退步了。

這是摩特蝶拉披薩,之前在【皮諾可可】有吃過相似的,但這家的賣像比較好些,價格其實差不多。

吃的時候就是將披薩捲著芝麻葉、火腿等配料一起吃,會有些微苦微酸的口感,加上披薩皮的QQ的有咬勁,我覺得這是一道還蠻開胃的料理,只是不便宜就是。

我點的威尼斯墨魚細麵,超黑的一片,第一次吃他還滿害怕的,隨便吃一口,嘴唇就像塗黑口紅似的黑一圈,如果在裝扮一下奇怪造型,就可以直接去參加舞會了這樣。

稍微挑了一下,才找到透抽,真的黑的很誇張。


口感還蠻濃的,墨魚香氣重,帶些微微的辛辣味,剛開始吃時比較好吃,吃到後面有點多會覺得小膩。

這是朋友點的燻鴨胸巴薩醋奶油麵。

同上,但名字很有趣的吻仔魚,芥藍菜,蕃茄與125啪克里。


吃完正餐後也陸續送上來甜點【溺斃的冰淇淋】。


是說有人很手殘的把espresso亂倒一通....味道香濃,冰淇淋的甜中帶點咖啡的苦味,苦甜苦甜頗搭配的。

但我覺得最令人喜愛的,還是這家的提拉米蘇,嚐起來的口感綿密濕潤,放在嘴中還能感受到那甜酒醇香慢慢散開的滋味,真的很美味有特色。

整體來說,一些吃過的朋友都覺得這家的料理有些退步,我是初嚐覺得挺不錯,尤其是甜點提拉米蘇的部分,一整個是我的菜,在台中吃過不少提拉米蘇,就只有小蝸牛讓我印象深刻,環境氣氛很適合聚餐聊聊天,服務人員也可以依我們的問題進行解答,不會一問三不知,所以我蠻喜歡這家店的給我的感覺,如果你愛吃提拉米蘇,那就會推薦你可以來這家嚐嚐看呢。





K2 小蝸牛廚房 
地址:台中市西屯區文心路二段213號2F
電話:(04) 2251-8862
營業時間:11:30~22:00



【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【htc m8實拍】frajo ice cream台中義式冰淇淋

沒有留言:

張貼留言