2014年4月29日 星期二

【公司下午茶邀約】WOW 比利時列日鬆餅工房

在大公司的好處,就是每到忙碌的下午,總有吃不完的下午茶,可以享受生活中的小確幸,有時是公司提供、有時是同事請客、有時則是熊的宅配試吃就會變成大家的下午茶這樣,不過因為公司有超過兩百人,其實很難全部分到,想吃只能靠運氣,嘿嘿,今天就讓公司的同事一起來與大家分享【WOW 比利時列日鬆餅工房】的相關心得吧!


這次宅配來的是三盒鬆餅與一包waffle rusk 鬆餅磚。

每一盒外觀都印永這家的LOGO,沒有過多奢華誇張的設計,簡單樸實又帶點小清新。


側面部分則是貼有製造日期、保存期限與一些內容物主原料的資訊。

開箱後,會再鬆餅上面看到一份關於WOW鬆餅工房的簡介與食用方式,通常店家是建議要回烤吃比較好吃,可是因為公司在等下午茶的人實在太多了,為了滿足大家飢餓嚐鮮的心靈,就直接退冰吃了。


一盒之中,可放置七小包,每一包都是採用防氧耐凍的獨立包裝袋,不是那種全部放在一起的,整齊繽紛,是我對它的第一印象。

這一家鬆餅的口味選擇蠻多的,光是我們收到的就有9種。

包含了原味、全麥堅果、伯爵紅茶、咖啡巧可、蔓越莓、宇治抹茶、巧克力、楓糖與焦糖OREO,其中最受公司同事喜愛的,非伯爵紅茶/巧克力莫屬,一下子就被大家指定掃空。

伯爵紅茶是一種很特別的口味,通常吃到這種味道的人會分成兩派,一種是很喜歡,另一種是極度排斥那特殊的香氣,往往會人一喝到就卻步,可是他們家伯爵茶的比例拿捏的還不錯,雖然味道不明顯,但越嚼越能帶出茶香,即便是排斥這種味道的同事,也說可以接受。


熱門的萬通款是巧克力,人家說巧克力最能收買女人的心,說的一點也不錯,後到的女同事最先詢問的幾乎都是:「還有巧克力口味可以吃嗎?」退冰後的巧克力沒烤過,鬆餅口感上較為濕潤,這是我個人覺得意外的地方,一般應該會變得乾乾的,WOW 比利時列日鬆餅工房的則不會,味道不死甜,烤過應該會更好吃N倍!

另一款【咖啡巧可】,吃起來則是有點些苦甜苦甜的,帶點咖啡的香味,與巧克力完全區分開來,適合喜愛喝咖啡的上班族們。


抹茶的部分,吃過的同事說,他的味道極淡,可能要烤過比較能帶出抹茶的香氣,不過我猜應該是沒有加入香精或其他人工原料的關係,這種淡淡簡單的滋味,反而比濃郁的抹茶香更讓人吃的安心。


焦糖oreo的的部分,同事說味道也沒很明顯,比較像是原味糖霜甜甜圈。

楓糖則是用糖漿下去製作,吃起來偏甜些,但還不到膩口的程度,這一款就比較能感受到珍珠糖的存在感,回烤後還會多出了楓糖的香氣,冷著吃的味道則還好。

最後一款蔓越莓則是另類受女生愛的款式,裡面還有著果肉鑲在鬆餅中,是我們公司女主管一看到就想拿的口味,吃起來有著些許的果香與珍珠糖陪襯的甜味。


等同事吃過一輪後,我才拿到剩下的原味,此時發現店家在包裝部分上,有點耍心機。

一開始我很天真很傻的以為,那個WOW的貼紙是密封用的...

於是...呆呆的在那邊拍開箱步驟...

結果...阿勒...那只是一個增加美感的包裝,真正的開口是在旁邊有一個小洞,直接可以撕開,我到底在搞什麼烏龍啦>____<。

原味的部分,我個人認為要回烤後比較好吃,因為原味本身的味道很簡單,不像巧克力那些的味道重,主要是再吃麵香的部分,而且回烤後,熱騰騰的鬆餅搭配冰淇淋一起享用,簡直是絕配的組合。

這是冷冷吃時的剖面圖,你可以發現她們家的鬆餅都蠻濕潤的,保存這種濕潤口感的方式,必須將鬆餅放在冷凍而非冷藏,這樣退冰後再回烤才會好吃,而且才不會乾乾沒水分。

最後就我自己而言,我認為這家最深受我喜愛的是鬆餅磚,他吃起來一點都不像是鬆餅,比較像是手工小餅乾,而且超硬的!你可以同時吃到那種酥脆硬兼具的口感。

放在嘴中,慢慢的嚼著,鬆餅磚的味道也慢慢擴散出來,口齒留香不再只是一種形容詞,而是你真的能活生生感受到那種越嚼越香的滋味,也不必有太多的形容,就是好吃,讓人印象深刻。

整體來說,這家的鬆餅有些口味退冰的時候就很好吃了,回烤風味會更佳,口味多選擇性豐富,口感較為濕潤,還有一些市面上比較少見的創意點心可以嚐鮮,個人就蠻推薦他們家的鬆餅磚,看起來不怎樣的外觀,卻如同男人般的老練堅硬,越吃越能感受到那發自內心而出的純真與氣味,幸福就是如此簡簡單單。




WOW比利時列日鬆餅
電話:03-3886923
地址:桃園縣大溪鎮登龍路5-8號


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【台灣住宿攻略】桃園住宿攻略篇

【兒童節小禮物】可口可樂與KKBOX合作的年份瓶

沒有留言:

張貼留言