2014年4月26日 星期六

【台南滷味】西井村蜂蜜滷味之豬蹄花

以前說到台南滷味,我就會想到松村燻之味,早期吃到過他們家的鴨腳跟鴨翅都覺得很好吃,直到最近公司同事從台南帶回西井村蜂蜜滷味當伴手禮後,心目中的排行瞬間改變,天啊!西井村的豬蹄花也太好吃了吧?以下熊會依依為大家介紹。



同事說,西井村蜂蜜滷味在網路上還蠻有名氣的,不過門市就比較沒啥排隊人潮,而且從門市直接宅配回去也比較便宜,所以這次下台南時,特地宅配了好幾大包到公司來。

每一大包中,都會有好幾包這種小包裝的滷味,口味也很多,可以自己選,例如有鴨翅、豬蹄花、冰雞爪凍、泡泡糖、QQ球與雞翅膀等等。

其中最讓大家瘋狂的就是西井村蜂蜜滷味的豬蹄花,一包180元,裡面份量很多,聽說加熱會更好吃,不過因為在公司的關係,我們是直接吃冷的。

冰的吃起來感受不到過多的油膩感,帶點龍眼蜜的甜味,皮的部分有些QQ脆脆的,如果有加熱應該吃起來會是Q軟Q軟的口感,夠入味,聽說這是沒有加醬油的?很妙,但會讓人想要來一手啤酒,一口接著一口吃。

這家的鴨翅超大一隻,雖然肉不多,啃起來卻很有快感,是專門再品嚐滷的味道,帶點微辣滋味。

雞翅相較之下,雖然沒有鴨翅那麼大,但肉的部分反而多,肉質蠻彈牙的。

最後這包簡直是我的愛,同事知道我很喜歡吃雞爪凍,還特地幫我留了一包讓我品嚐,除了豬蹄花之外,我最喜歡的就是這包料理了。

冰雞爪凍吃起來QQ的,味道整個融入到裡頭,吃起來冰冰微辣又帶點甜甜,接近掌的部分也很有肉,而且吃起來不膩是重點,也不會有那種死鹹的口感,超好吃的,如果有去台南的朋友,我建議可以點冰雞爪凍跟豬蹄花這兩種,包你愛不釋手呢!



西井村蜂蜜滷味
地址:台南市安南區安中路一段568之5號
電話:062478866










延伸閱讀:
【台南三天兩夜】美食攻略清單

【熊第5場體驗會】台南民宿。微調時光

沒有留言:

張貼留言