2014年4月3日 星期四

【清明節吃春餅】台中紅吱吱潤餅

每到清明節,就會想念媽媽在家做的潤餅,那種充滿媽媽味的潤餅真的好吃到沒話說,而且金門的做法也跟台灣不太一樣,其中最特別的是加沙茶或包花生落的口味,而台灣則是灑上糖粉、花生粉之類的東西。



今年的清明節沒有要回家,只好在台中找尋潤餅來解思鄉愁,逛著逛著,就在福雅路上的黃昏市場,看到了這間紅吱吱潤餅。

老闆娘很有趣,看到我在拍照,就一會告訴我他很怕介紹後人潮會很多,他會忙不過來,不要廣告啦,一會又告訴我,他這家叫做紅吱吱潤餅,是口字部的吱,天啊!那我是要不要分享呢??太逗趣了吧!

潤餅用料的部份其實大同小異,這邊可以選擇要不要加糖、香菜之類的配料,我因為沒吃過加糖的,就點來看看。

一份35元,用料很多,雖然是在黃昏市場,但老闆娘會用手套來包,不用擔心手不乾淨。

包好後帶回家的樣子長這樣,吃的時候不要把塑膠袋解開,直接往下拉就可以。


這一份潤餅並不會太油膩,放一段時間後再看潤餅皮,只有些小濕潤而已。

整體來說,我其實很吃不習慣加糖的潤餅,還是比較喜歡家鄉味,不過這家的潤餅算不錯吃了,份量也大,又不會太油膩,原本還想吃他們家的包子,只可惜店家人手不足,目前只做潤餅而已,其餘產品要等清明節過後才會賣,有興趣的可以自己去嚐嚐看。




紅吱吱潤餅
地址:台中西屯區福雅路上的黃昏市場



【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【台中啤酒餐廳】金色三麥Le Blé d'Or

【台中58間火鍋推薦】台中鍋類料理懶人包

【台中】古早味彰化拉仔麵


沒有留言:

張貼留言