2014年5月24日 星期六

【熊第8場試吃會】逢甲Dear ice cream 迪兒金幣霜淇淋

【熊第8場試吃會】逢甲Dear ice cream 迪兒金幣霜淇淋,這是一家逢甲新開的霜淇淋店,老闆白天是一位上班族,晚上則搖身一變成為逢甲夜市的小攤販,辛苦歸辛苦,但為了追求自己的夢想,再苦她也願意放手一博,如此精神真令人欽佩,以下就讓我們來揭開這一家攤販的神秘面紗吧。



這天來到了離家不遠的逢甲夜市,目的是要造訪二間美味的小吃攤,其中一間就是時下正夯的霜淇淋,很高與和一群部落客一起來試吃,一群人在路邊拍照感覺好大陣仗,好像媒體採訪哈,霜淇淋店其實就在排隊排到翻的朴大哥韓式炸雞斜對面。

原味的法蘭酥,酥脆薄香,帶點脆度的細緻奶香,不會太甜,霜淇淋搭配法蘭酥,也降低了冰品帶來的刺激,喜歡這種雙重口感。

迪兒金幣霜淇淋大大的滿足了我對霜淇淋的期待,口感香醇、濃郁度適中,巧心安排的"金幣",還可以用來頂替小湯匙挖冰,脆脆的餅加上香滑的霜淇淋,爽快冰涼的口感在口中不停恣意的擴張。


冰淇淋上的法蘭蘇是一種可以當作湯匙的概念,用餅乾取代一般的塑膠小湯匙,讓吃冰更有樂趣。而水果軟糖除了可以點綴冰淇淋,也可以增加口感。

製作霜淇淋的靈魂就是這台來自義大利進口的霜淇淋機,一台要價80萬,可不便宜呢~老闆還告知製冰的速度超快,平均10分鐘就能完成,溫度控制的也很穩定。

「迪兒金幣霜淇淋」每天提供兩種不同口味的霜淇淋,原料都是下班後老闆自己再去調製的,像是各種水果與果醬的搭配,從開幕到現在已經推出香草、巧克力、優格、抹茶、草莓、立頓奶茶、北海道牛奶、芝麻、葡萄、蜂蜜、芒果、蔓越莓等,非常的多元阿!

照片後面兩位女老闆都很清秀可愛呢!臉上帶著甜甜的笑容,一定會吸引很多客人,Blue吃到冰淇淋了超開心的,nini很乖,只吃一小口喔!


非常有愛的一人選一樣吃,我深深懷疑,葛格是有目的的,吃糖果比較快阿!可以比較快速吃到霜淇淋,果然虛長了兩歲就是不是蓋低。


這樣可以同時吃到法蘭酥餅的脆口以及霜淇淋的綿滑雙重口感,餅乾吃完了也能繼續用小湯匙慢慢品嚐。

在等的同時看到了馬卡龍色彩的冰淇淋手機殼! 還可以幫手機一起消暑,而且一個也才200塊 ,夏天來逢甲夜市吃了美食也來支助消化的霜淇淋吧。

夏天到了又是冰品的大戰,不管是挫冰,霜淇淋也都滿街跑,今年更是誇張,日式店面&超商的霜淇淋大戰也延伸到逢甲夜市來囉,當然每家都各有特色,但今天小涼要分享的金幣霜淇淋其特色是由一位女孩兒為了自己的夢想,所創立的自我品牌!




迪兒金幣霜淇淋
地址:台中市西屯區文華路127巷(朴大哥炸雞對面)
電話:0982-064-491
營業時間:週一至週五,18:30~22:00;週六、日,17:30~23:00
FB粉絲團:連結


沒有留言:

張貼留言