2014年5月2日 星期五

【台中勤美綠園道】路地手作り氷菓子

我愛夏天,炎熱的夏天就是要吃冰淇淋才能大呼過癮的直呼爽快,享受每一口冰淇淋在嘴中冰涼清爽的感覺,這是一種簡簡單單的幸福,也是一種可以順間拋開眾多煩惱的好方式,你們喜歡吃冰嗎?那麼就跟我們一起來走訪台中【路地手作り氷菓子】吧!



路地手作り氷菓子是一家藏匿在小巷仔中的霜淇淋店,如果不是朋友帶我來,我還真的不知道在哪,因為這一條街超居家的,而且附近不好停車,千萬別開車進來。

店家的風格偏日式,裡面跟外面都有提供可以坐的位置,但沒桌子,空間不大,現在過來都是需要排隊等待的。

不進去還好,一進去就被嚇到,這也太多人了吧?後面那群也是在等冰的意思嗎?

這裡的服務人員都蠻親切的,統一制服,上方則有菜單,霜淇淋90元起跳,最貴的299元。


左邊這個就是最貴的頂級金箔珍珠,不知道在貴幾點的,不過還是看到很多人點它...大家也太有錢了吧?吃冰不手軟的。

從窗外等待都可以看到裡面的工作狀況,聽友人說,在某些時段來吃冰,還可以眼睛吃冰看正咩(大誤),所以有些人都是醉翁之意不在冰這樣...

店家的咩咩也很配合演出,當時友人說想要跟她借拍一下,她就直接當起模特兒呢。

最後拿到的是抹茶口味與懷舊牛奶糖,這裡的霜淇淋溶化超快的。

才拍沒多久上面的冰就開始在滴了,而他的懷舊牛奶糖原本以為是整個牛奶糖下去處理的,沒想到只是鮮乳霜淇淋在淋上牛奶糖口味而已,味道還OK,沒有太大特色,跟原本想的差異頗多。

這是抹茶口味,朋友說他吃起來並不會很甜,比全家的好吃太多了,而且味道也濃上許多。

最後有人愛逞強,硬是吃了兩個,抹茶還沒吃完前旁邊的霜淇淋就一直在滴,等到要吃時就剩下上面這樣而已了,好可憐的冰呢!整體而言,他的價格雖然比較高些,可是還不錯吃,溶化的速度是有讓我出乎意料之外,服務人員親切有禮貌,朋友則是為了看正咩而去這樣...所以為了正咩更要大推一下(誤),好啦,有剛好去勤美綠園道逛逛的朋友,倒是可以來嚐嚐看。




路地手作り氷菓子
地址:台中市西區美村路一段117巷17號
電話:04-23269817
營業時間:12:00Pm-09:00Pm


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【台中便當推薦攻略】公司訂便當的好夥伴

台中餐廳推薦懶人包分類。燒肉。牛排。火鍋。甜點。咖啡館

【金門三天兩夜行程攻略】金湖鎮自助旅行景點大全

【台中甜點推薦】50家以上甜點店懶人包

【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中釣蝦場】金海岸釣蝦場之公司聚會

沒有留言:

張貼留言