2014年5月24日 星期六

【逢甲文華道會館】Mini Mapper特色調酒驚喜

之前聽到傳聞,逢甲造堡對面開了一家很特別的飲料店,叫做Mini Mapper,風格有點偏向韓風,裡面有那種喝起來像漱口水,或是看起來像血袋的飲料,一開始我還不相信,沒想到被朋友帶過去後,卻被這家的風格給迷戀住了。



這家店有點隱匿,藏匿在文華道會館的巷子內,裝潢卻新穎突出,裡面還有用水管設計的逢甲夜市地圖,老闆閒閒沒事就會開始做些塗鴉設計,是一位很有才華的年輕人。

七彩繽紛的裝潢,有些馬戲團的感覺,也讓路過的遊客不時停下腳步觀望。

裡面賣的東西大多都是混搭的飲料,或是調酒類,有些名稱超特別的,但未成年請勿飲酒。

這是他們正常飲料的菜單,有另外一張是調酒的,但因為我戒酒了,所以就點一杯很詭異的處女微風來喝喝,裡面是用蔓越莓與柳橙混搭的飲料。

帥氣的老闆在客人點完餐後,就拿出了一堆傢伙開始準備今日的美食饗宴。

一開始會先把蔓越莓依比例倒進量杯中。

再放到一個很像早期喝冬瓜茶在用的袋子內。

之後加上一些帶著果肉纖維的柳橙,一樣抓好比例後。

將柳橙直接混到蔓越莓之中搖一搖。

一種很奇怪的處女微風就這樣誕生了,至於味道麻...就很簡單的蔓越莓柳橙這樣,酸中帶甜,有種處女堅持的滋味。

整體來說,這一家的飲料偏向創意特色路線,又帶點傳統包裝的風格,有些調起來的味道很妙,像是上面其他朋友後來去在點的,就有七喜口味、漱口水味道的調酒等,帶點濃濃的大人味,你永遠不知道他這杯調起來的口感是什麼,只有實際喝下去的當下,才會感受到那種意外的驚喜,喜愛創意驚喜的朋友們,或許可以來這邊小酌一下呢。




mini Mapper
地址:台中市西屯區文華路150巷21號
電話:04-24521937
營業時間:04:00Pm-11:00Pm(週一及週二店休,未成年請勿飲酒)





Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【台中便當推薦攻略】公司訂便當的好夥伴

台中餐廳推薦懶人包分類。燒肉。牛排。火鍋。甜點。咖啡館

【金門三天兩夜行程攻略】金湖鎮自助旅行景點大全

【口碑行銷】熊試吃會申請說明

【台中漁港搭遊艇邀訪】梧棲漁港觀光船


沒有留言:

張貼留言