2014年5月10日 星期六

【邀訪】叁和院台灣風格飲食。忠孝復興宵夜好去處

吃過大大小小的包子,第一次看到有餐廳把叉燒包做成刺蝟的形狀,小巧可愛的模樣,讓少女們看了都會為之瘋狂,這...到底...是一家怎麼樣的餐廳?又到底...叫少女們該如何吃的下口呢?現在就讓我們一同前小刺蝟的往命案現場!由名偵探柯熊為您解開一切關於「叁和院台灣風格餐飲」的謎題。


叁和院位於忠孝復興捷運站4號出口附近,是在東區的巷子內,外觀有種復古帶點時尚的風格,是說...我合理懷疑台北的天氣都很詭異,每次上去都下大雨,等要離開台北時就沒雨了...我必須先聲明我絕對不是雨神的象徵...所以一開始來時雨太大,沒辦法拍門口,就等離去時在補拍一張。

收起傘,打開門,一樓是一種創意時尚與小酒吧風格的燈光氣圍,網狀透空的藝術裝置,讓室內多了更多遐想的空間,而且你很難想像得到,這樣高級裝潢的餐廳,價位上卻十分平價親民!


樓梯,濃濃的時尚風之間,混雜了一些微妙的中國味。


二樓的空間比一樓還寬敞,多了許多小區域包廂的設計,而且還有沙發椅可以坐呢!

想要家族聚餐嗎?圓桌式的用餐環境,也可以滿足不同客群的需求。

這裡的菜單超多本的,每一本都有各自的點餐主題,有些還包裝成料理書的模樣,讓人看著看著,食慾也大增了。

客官們上菜囉!首先登場的是【梅子腐乳臭豆腐$177元】,還沒端上來就聞到濃濃的臭味,天啊!這臭豆腐也太臭了吧!它的臭味越吃越香,加上軟嫩的碎豆腐與碎肉完美混合,吃起來不但很有層次感,而且超級下飯,是一道讓人印象深刻的開胃菜。

月見過貓$177元,上面的蛋黃超誘人的,起初小吃一口感覺蠻清爽的,再把蛋黃均勻攪拌後,口感上則變得滑嫩順口。


東坡肉$270元,皮的部份看起來超油亮的,滷的透,帶點甜味,要吃的時候服務生會幫忙剪掉上面固定肉肉的地方,我原本以為他的肉是紮實的那種,結果一夾就散掉了,這種肉質超適合包刈包的阿!


叄和院極品臠肉$487元,是用厚切的五花肉下去烤的臠肉,上面一層醬汁中混合了些許的肉汁,有種略甜略鹹的口感,意外的是肉質蠻嫩的,也很適合搭刈包。


斑馬刈包$47元,加購商品,四片包含前面的三種配料,斑馬條紋的外型挺討喜的。

這是我一開始怕吃不飽,特別點的鹹豬肉炒飯$177元,結果該死...份量有夠多的,一上來就是高高的金字塔,飯粒分明帶點豬肉的鹹香味,不會很油,搭配梅子腐乳臭豆腐很好吃,只是多點了這個真的吃太撐了。

有機藍蝦料理$387元,我個人無法吃蝦,單聞味道還蠻香的,擺盤也不錯。


而且店家把殼的部份都處理好了,拿起來就可以輕鬆吃到蝦肉。

這一道五味九孔鮑$87元/支,個人覺得很特別,因為不是我點的關係,一開始還以為是冰淇淋來的...根本可以叫做九孔冰淇淋了!

這是以馬鈴薯搭配水果沙拉為鋪底,上面在放上九孔鮑魚淋上五味醬,有些偏甜,建議要上菜時就趕快吃掉,不要放太久,不然新鮮的鮑魚會隨著時間改變了原本的味道。


這是叄和烘蛋$187元,中間一層辛辣鹹香的肉醬,讓外表看似披薩擺盤,澎鬆的烘蛋,提升了味覺上的層次,又是一道很下飯的料理。


山藥麵線$227元,我一開始還真的以為中間那個是麵線,結果吃下去後才發現是把山藥切很細,弄成一團小麵線型狀,口感稠稠的,結合了番茄釀的酸甜口感。


招牌大蝦球料理$287元,其實就是鳳梨蝦球拉,這道我覺得比較可惜的是,蝦球外圈的粉有些厚,所以較吃不到一般酥脆的刻板印象,頂多到外皮酥的程度,但他的擺盤會讓我想到金門的無料理菜單水果餐,有特色。


辣子跳跳雞$287元,這是個人最喜歡的一道下飯菜,表面上看起來不起眼,吃起來卻很刺激,花椒香麻味足,且帶點孜然香,愛吃辣的朋友一定會喜歡這道的!


這一道很有創意,是後來老闆再補的,叫做玉子一夜甘,將魚包在蛋中料理。


魚肉吃起來鮮嫩,帶有蛋香,殘留在嘴中的味道很有層次感。


這也是後來增加的霸王別雞湯$777元,一開始聽錯還以為是鱉!不過整鍋上菜時,也讓我們驚嚇到了,天阿,都吃飽了,這一鍋這麼大是要給誰吃阿?連一旁別桌的阿公都跑來詢問這是啥,然後他聽到這一鍋竟然只要777元,似乎有點懊悔沒點到的感覺,哈。

而且用豬肚包覆黑骨雞的做法,我還是第一次看到呢,裡面還有馬鈴薯和薏仁等等,一旁的服務人員會過來幫我們將雞肉剪開來,弄成一份一份的,只是我真的吃不下了,只能與雞肉乾瞪眼...超對不起老闆的好意...


紅豆核桃白兔包$137元,造型超可愛的,不過兔子包算是普通款了,裡面有著滿滿的紅豆泥配上些許核桃,吃起來不會很甜膩。


最後這個就是今日隱藏版的命案現場主角,刺蝟叉燒包$137元是也!


為了塑造出刺蝟的外皮,感覺廚師處理上比較費功,外皮一定會有些小油的,畢竟這是用炸出來的,但卻能在保有外型的情況下炸出酥脆的口感,倒是令我刮目相看,裡面的內餡很好吃,建議要趁熱時就吃掉。


裡面也有提供一些特色的調酒,小酌一下是不錯的選擇,不過未成年請勿喝酒唷!

整體來說,這一家店得裝潢真的不錯,餐點部分則讓人跌破眼鏡般的便宜,然後老闆也不知道在想什麼...幾乎每道菜的價格都用7收場,超逗的,令人印象深刻,而且餐點雖然平價,創意卻不馬虎,每一道料理都有自己的特色所在,例如臭死人不償命的臭豆腐,將魚包在蛋中的玉子一夜甘,甚至是可愛迷人的小刺蝟,真的會令女生為之瘋狂阿,直到要離去時,我還在想,這麼特別的店,為什麼不在台中開呢?真羨幕台北的巷子中,不但能吃到這種平價特色料理,而且還開到凌晨兩點呢...超級羨幕的啊!




叁和院台灣風格餐飲
地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷14號
電話:(02)2731-3833
營業時間:AM11:30~AM2:30
FB:https://www.facebook.com/sanhoyan.com.tw


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  







        


延伸閱讀

「幸福人聲 Life's Good」LG公益之歌徵詞網路活動


沒有留言:

張貼留言