2014年6月16日 星期一

【台中西區咖啡館】5春咖啡。藏匿在巷子中的神秘咖啡

擺脫城市的喧嘩,遠離一切煩惱,隨著輕鬆步伐的精靈飛舞著,我來到了城市中最寧靜的小巷子,5春,一個外表極為樸實簡單的咖啡館,嚴格來說,應該像是一個適合住宅的老房子才對,旁邊有著許多花草樹木襯托著,我喜歡這樣的地方,以及這樣的寧靜。


打開門,映入眼前的是窗透著窗的格局,燈光昏黃(手機白平衡太強...),有著輕鬆慢步調的音約旋律,他所呈現的感覺,就像是一位幾十年沒回家的旅人,享受著踏進家門的第一步。

很少人知道這樣一個地方,但知道的人,卻會把他當成自己的秘密基地。

可以輕鬆的與三五朋友聊天,有時候還會看到一位老一輩的阿嬤,坐在窗前與店家敘敘舊。

而且很酷的是,一進門,你不需要特別點些什麼,找個位置坐著,老闆就會自動幫你泡著咖啡,他泡了,你就喝!每一天咖啡的種類也都會有些不同,當然這不是免費的啦!還是需要150元,除非你有其他單點的東西想加點,不然基本上不需要看黑板上的菜單。

這裡的東西很特別,除了具有創意外,同時夾帶了老靈魂的心意,所以這篇文章中,我決定不跟大家分享吃到的感受,而是希望由你們親自去感受那樣的味道。

開頭與結尾的時間,老闆就會親自送上他泡的咖啡,每一杯咖啡的味道都不同,他所醞釀的,除了咖啡溫潤在嘴中的口感外,也是一種享受生活的調調,純粹品嚐,純粹享受。


5春,用台語來發音,其實有種剩下的意含所在,我們人生總是過的太匆忙,總是不知道自己是為了什麼而奮鬥,只是為了生活而生活著,可是說真的,到底有多少人是真的在享受自己的生活呢?

或許回過頭來,當這些檯面上的美食被吃的精光後,剩下的東西,才是值得我們去反思的。

大口呼吸吧!在這,就讓我們放下喧嘩,寧靜的去享受這種生活的存在感,享受這種生活的態度,無須給予評價,無須給予讚美,簡單醞釀的空間,也將隨著春天的到來,綻放最美的姿態,擁抱屬於我們的初衷輪廓。

就是這樣簡簡單單的感覺,讓我愛上這樣一個地方,你好,5春,我們下次見。




5春咖啡
地址:台中市西區五權一街162巷2弄5號
營業時間:02:00~21:00 (週一休)





【台中吃喝玩樂懶人包】美食餐廳。旅遊景點。住宿大攻略



沒有留言:

張貼留言