2014年6月25日 星期三

【台中五權路】御餃子煎餃專賣店

這一生,你可能吃過水餃、蝦餃、蛋餃、煎餃、但你有吃過御餃子三角形的麻椒川辣餃或是芋丁炊糯餃嗎?如果沒有,不妨實際走一趟,體驗一下這家與眾不同的好滋味吧!


御餃子煎餃專賣店位於五權路上,接近中港路,外頭有著超大的招牌以及鮮豔的黃色裝潢。

原本從外觀一看,以為裡面是會有位置坐的,可是實際上,後半部的空間,是他們的廚房。

也代表著,恩...沒錯!這一家僅供外帶,沒有座位,最多只有兩張桌子讓消費者可以站著吃。

這邊的餃子一顆6塊錢,看起來真的很貴,實際吃起來也蠻貴的,只是餐點口味有創意,偶爾吃的情況下還可以接受。


站著內用的器具是紙盒,我猜外帶應該也是這樣,這邊有詢問過老闆原因,老闆說他們本來就定位在給客人外帶用而已,紙盒也有特別挑過,一盒只會放十顆,左右各五。


附有兩種不同的醬料,個人是覺得不用沾醬就很好吃了,可以只吃他的原味。


御煎招牌,外表看起來很普通,外層有著一層金黃麵衣的薄脆,裡面是豬肉餡與高麗菜,不會太油膩,還有一些脆脆的口感在,但沒有很吸引我。

第二款是芋丁炊糯,長方型的外觀,不要看他長得有點脆脆的。


實際上,麵皮很薄,夾起來呈現一些軟狀,外皮很有彈性,裡面帶點芋丁香與類似米糕的滋味,比招牌好吃些。

最後一款則是我最愛的麻辣川椒,外型超可愛的,有些酥脆,咬開後會飄出些許的肉汁與麻辣香,這家的辣是從內餡裡頭辣出來的,吃起來很過癮,賣六塊我能接受!

整體來說,這算是一家吃巧不吃飽的店,要吃飽就要口袋夠深些,外包裝是真的有點虛,如果能特別設計過,反而會覺得至少有被包裝過的價值,麻辣川椒是我個人最推薦的一款,但如果要來吃這家,建議是採用混搭的方式嚐嚐鮮會更好唷。




地址:台中市西區五權路171號
電話:04-22060488
營業時間:10:30~19:30



【台中吃喝玩樂懶人包】美食餐廳。旅遊景點。住宿大攻略

【台中西區咖啡館】5春咖啡。藏匿在巷子中的神秘咖啡


沒有留言:

張貼留言