2014年6月5日 星期四

【台中義大利麵店】二訪波西塔諾義式小館

第一次去波西塔諾義式小館時,是在兩年前的一場試吃會上,當天有一道小惡魔風奶油燻雞義大利麵令我印象深刻,第二次再訪時,已經是兩年後了,但也是為了再次品嚐這一道料理而來。


裡面的裝潢仍然是承襲原先歐法鄉村風格,沒有太大的改變。

兩年前拿到的菜單,沒想到兩年後我又拿到同一本....這是緣份嗎?右下那個女熊也太好認了吧。

當天是跟金門朋友一起去吃,她也在台中,以前都是吃書報館的義大利麵,沒想到這次一吃成主顧,後來還自己帶朋友過來吃,可見得這家的義大利麵深入人心,價位上則200起。

而且很妙的是,他們家的桌子中間是瓷磚的,到現在一樣沒改變,很有特色。

點套餐時,會有每日沙拉、鄉村麵包、義式時令濃湯、飲品與手作甜點,沙拉的水果都有小挑過,不過西瓜季節還沒到就是,淋上醬後,清爽的口感很開胃。

時令濃湯喝起來香濃,一樣開胃又不會太膩。

鄉村麵包,加上那蒜味的很搭又很香,但要趁熱吃。

接著就是今日的主餐【小惡魔風奶油燻雞義大利麵】,擺盤有稍微調過,跟早期看到的有些不同,之前的醬汁也比較少些。

這道菜是偏重口味的,而且辣的很有深度,早期吃的時候可以感受到香醇辣味配上奶油燻雞的清爽奶香,現在味道一樣很棒,可是辣度有稍微降下,大概是怕客人無法吃太辣的關係,個人還是比較喜歡早期的辣度,如果喜歡吃很辣的朋友或許可以事前先跟老闆說一聲。

這一杯很酷,叫做隨便點,完全將生死大全交給店家,實際拿到時,看起來很有層次,果汁加上氣泡飲料調製,喝的時後在自己攪拌均勻即可,每次的東西可能都不同。

這是法式烤布蕾,上面的焦糖要敲碎一起吃比較好,吃起來略甜爽口,香氣足,布蕾含在嘴中易化,底下竟然還有香草仔呢。

上面這道是隱藏版的,不一定會有要看運氣,有點給他忘記名稱叫啥,印象中比法式烤布蕾還要好吃,整體來說,二訪的這家店的感覺,有點像是回娘家的滋味,服務品質沒變,老闆一樣親切,還多了一些隱藏版的東西,味道上雖然跟早期的有些不同,有做點調整,但水準仍然保持著,金門的朋友吃的很開心,是一加值得在三訪的店。




波西塔諾
電話:04-23286599
地址:台中市西區忠誠街108號
營業時間:12:00 - 22:00
粉絲團:https://www.facebook.com/positano23286599



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【台中居酒屋】吳留手串燒居酒屋


沒有留言:

張貼留言