2014年6月22日 星期日

【金門牛肉麵】吃辣就要吃榕榕園牛肉麵

說到金門的榕榕園牛肉麵,大家一定會忘不了他們的炒辣醬,那可是讓我從高職到退伍畢業後,一直念念難忘的好滋味,每次若有喜歡吃辣的朋友來金門玩,我也一定會帶他們來這吃香喝辣。



還沒進入門內,你就會看見門口貼著他們家的文宣品,有看到嗎?金門特產不是別個,而是手工自製的香辣醬呢,這個令遊客百思不解的文宣,也只有實際吃過的人才懂。

才早上11點,裡面的客人已經客滿了,我們只好坐在外面點餐吃麵。

擁有太陽風味的金門麵線,搭配蔥花肉燥,組成的醬伴金門麵線,簡單樸實令人難懷,不過這道料理要趁早吃,否則麵線會越來越乾。

手工水餃,豬肉內餡,不用沾醬其實就很入味了。

最後這是榕榕園的牛肉麵,一般我們都會先吃他的原味,喝喝湯頭後,再加上那一匙匙的香辣醬,一碗麵,兩種風情。

牛肉部分都會是切薄處理,不是那種塊狀的,味道上有些偏鹹。

第一次吃牛肉麵,我們是用金門麵線的吃法,但老實我個人比較喜歡黃麵或拉麵的口感啦,不過麵線的好處是,充分的吸收了湯頭的氣味,挺不賴的。

整體而言,榕榕園牛肉麵雖然辣醬的味道沒有以前那麼好,但以金門來說,他們家的辣醬仍是經典中的經典,假日都有很多阿兵哥或遊客會跑去吃,來這邊就一定要加辣醬,會讓你一吃就上癮,另外他們家也有賣俊輝的洛神花茶,蠻推薦可以順便拿一瓶來喝喝看唷。




榕榕園牛肉麵
電話:082-331993
地址:金門縣金湖鎮山外里黃海路7號
營業時間:午餐11:30~14:00、晚餐16:00~19:30



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團













延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略

【良金牧場】金門高梁黑豬肉鬆

【金門飲料店】訂購外送懶人包

【小金門雀兒烤肉店】古厝中的隱藏版烤肉


沒有留言:

張貼留言