2014年6月9日 星期一

【台中牛肉鍋】清真恩德元餃子館

以前如果問我台中最好吃的牛肉在哪,我可能會跟你說不知道,因為我覺得金門牛肉比較好吃,但現在如果再問我這個問題,我就會告訴你,也許可以去清真恩德元餃子館吃吃看,他們家的牛肉真的入口即化耶!



這一家店一定要訂位,沒訂位就要等很久,那時候去才快五點就客滿了,超誇張。


裡面的扒口條聽說很經典,可是去了兩次,兩次都賣光了...其他比較不錯吃的則是水餃。

坐在窗口邊,可以看到隔壁廚房外,有員工在弄這一鍋鍋的牛肉鍋,他們會先借助外力將木炭燒紅後,在放到鍋子中間導熱。

陸續先上桌的是水餃,這一家的餃子其實不用沾醬就很好吃了,餃子皮不厚有彈性,鮮甜軟嫩的內餡還帶點牛肉的香醇與肉汁。

這是肉絲拉皮,不是豬肉而是牛肉的唷,裡面有些芝麻醬的調味,挺香的又開胃。

很豐富的綜合拼盤,只要一百多,裡面有腱子肉、牛肚與牛筋。

從旁邊看到他們切片的紋路,真是漂亮到沒話說,吃起來有些部分比較乾,但都很軟嫩。

這是皮蛋豆腐,味道蠻香的,可是我不能吃只好跳過。


最後上桌的則是今天的主角牛肉火鍋,旁邊附上一大碗的牛肉清湯,溫度都蠻高的,要小心燙,可隨時自己加湯,或是把料先放一些在清湯中避免過滿。

圖片用手機拍的,畫質有些不好,但可以看見一鍋中滿滿的料,有牛肉丸子、牛腱肉塊、白菜、凍豆腐與寬涼皮等,後面三種料都是在中下層處。

他們的牛肉吸收了鮮甜的肉汁,越熱越軟嫩,含在嘴中就會感受到那化開的感覺,讓人一口接著一口吃不停。

牛肉丸吃起來也偏軟,不是很紮實的那種,可是吸收湯汁後的丸子卻讓人覺得很實在。

整體來說,這一家店最吸引我的還是在牛肉鍋的肉塊,超軟嫩超好吃,印象深刻,味道也很道地,不過裡面有些禁忌要注意,例如不可以帶肉食產品進入店內,因為宗教的關係,店家看到是會請客人拿出去的,這一點千萬要注意,如果想來的朋友,一定要先訂位唷。




清真恩德元餃子館
地址:台中市南屯區文心路一段200號
電話:04-24717240
營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00P(週一休)



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【台中居酒屋】吳留手串燒居酒屋

【台中義大利麵店】二訪波西塔諾義式小館

【熊第10場試吃會】公益路FRajo冰淇淋



沒有留言:

張貼留言