2014年6月8日 星期日

【熊第10場試吃會】公益路FRajo冰淇淋

【熊第10場試吃會】公益路FRajo冰淇淋,這是熊第二次舉辦這一家的試吃會,很感謝老闆愛戴與信任,且其中一位投資人,還以自己公司名義捐款3600元給兒盟做公益,再此先謝謝你們的愛心,文末有電子收據為憑證,以下先來瞧瞧其他試吃者怎麼說:




從這一二年開始,冰淇淋、霜淇淋開始風糜整個台灣,店家也如雨後春筍般的林立。最近不約而同聽到好友們說公益路上有間新開幕的冰淇淋店,好評如佳,推薦我去品嚐,剛好有機會來這體驗,熱愛冰淇淋的我怎能錯過,內心可是非常期待。


奇異果經過清洗削皮,為了提升奇異果的滋味加入些許的檸檬原汁,上架後的奇異果雪酪,點綴奇異果籽的小鑽石,養分是每一口都吃的到喔,味道濃郁,不但是能明顯的看到奇異果籽,更是能在其中品嚐到果肉。


這可是我最驚豔的一個口味!店家說很多人吃完覺得這比外頭一般賣的木瓜牛奶還要更香醇濃郁,FRajo與當地高雄農會的木瓜農合作,因應不同季節選用熟度適中的木瓜,把木瓜剖開後去籽,再把果肉的白膜刮除,怕因為木瓜苦味的殘留影響口感,新鮮當季的木瓜加上牛奶,濃郁奶香和木瓜香吃下一口你就可以感受的到。


青蘋果大家都很推,清香清香口味深受大家喜愛,下方的巧克力,居然吃的到黑巧克力的苦味,好濃郁喔!像在吃真的黑巧克力一樣。


最吸引艷子滕的巧克力冰淇淋,當然非吃不可囉!香濃好吃,帶著巧克力豆的口感。


嗯 ~ 這南瓜冰淇淋的口感吃起來果然很南瓜(廢話),雖然是淡淡的南瓜味但有種沙沙 的感覺,而且越吃越香越順口,我想,這就是新鮮現做跟用粉調製的差別!


frajo提供的冰淇淋其實是利用新鮮的水果與食材直接下去打成碎泥,並且不加乳化劑製成!而為了讓他成形,針對不同特性或口味的產品與水果,會添加鮮奶或是一些不一樣的天然食材做搭,所以吃起來的口感有點類似冰沙,卻又多了一些不同的感覺。


基本上我是不太愛吃芋頭的,但是有鑑於上次來吃FRajo,完全顛覆我對南瓜和芝麻的印象,所以這回還是大膽是吃了芋頭牛奶,他也沒讓我失望,再度讓我驚豔,吃得到芋頭塊,搭配牛奶的濃郁芳香,怎麼可以做到如此的軟綿順口阿!


在台南的林媽媽親手種植芝麻,為了孩子的飲食健康,堅持不添加農藥。 雖然產量不多卻是對土地與植物產生的情感,現在林媽媽將種植芝麻的經驗傳承給女兒,如果說『女兒紅』象徵父母對待嫁女兒望女成鳳的心情寫照,那麼這濃濃芝麻『女兒香』便是母親對子女愛的展現!FRajo 被這位媽媽的精神感動,採用他們家的芝麻,這也呼應了FRajo對美食的初衷:給你最感動與萬分安心!


左邊這球是葡萄,也是店家的招牌口味,看得出質感和果肉,葡萄也就像是吃葡萄,水果味很濃郁,很好吃,但因為葡萄是甜的,星羽偏愛有點酸的口感,吃到融化覺得有點小甜,這款喜歡但不是最愛!



巨峰葡萄冰淇淋!連皮一起下去打成汁去做的葡萄冰沙,酸甜滋味還可以吃到果皮,就算融化了還可以當成果汁喝掉。



每個口味吃起來都不甜,所以吃完不會有口渴的現象,裡面還有添加白木耳,難怪被稱為貴婦冰淇淋,平常看不到的口味,例如南瓜、奇異果、都不錯。


然後他們的冰淇淋不斷不斷的有新口味陸續出現(最近據說又有玉荷包!),除了上次我愛的南瓜牛奶這次的芒果、哈密瓜、蜂蜜、葡萄阿都好好吃。


座位還蠻多的,這沒有低消,不限時間,是不是很親民呢,有開放式的包廂可坐,也有舒適的座椅可選擇。


二樓的用餐區延續一樓的黑色主軸,而且天花板上的檯燈更多了!設計師相當Kuso地把檯燈全部設計成倒懸在天花板上視覺上的衝突感,讓人不禁莞爾一笑。


Frajo是兩位老闆名字的組合,英文唸起來有點像"發得久"也期待老闆這麼用心製作食物給大家,推廣台灣食材、水果,Frajo也能夠發得很久,畢竟無低消不限時的經營滿困難的!


端午節過後就是盛夏,代表狂嗑冰品的季節到啦!雖然台灣的冰淇淋市場已經百家爭鳴,但我覺得FRajo的冰淇淋仍然非常值得一試,彷彿將新鮮蔬果直接從產地送到你口中,不加乳化劑的健康自然原味、介於冰淇淋和冰沙之間的微妙口感都讓人好滿足哪!而且FRajo環境舒適、無低消、不限用餐時間還有免費的冷氣,這麼好康的避暑勝地哪裡找啊?

謝謝該店投資者願意捐款3600元響應公益,幫助弱勢家庭兒童,謝謝。



frajo ice cream
地址:台中市南屯區公益路二段1號
電話:04-23292285
營業時間:11:00~21:00


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  


延伸閱讀

【熊第1場試吃會】逢甲夜市激旨燒鳥的創意燒烤

【熊第2場試吃會】台中昨日花卷跨界創意料理

【熊第9場試吃會】逢甲夜市黃金99腸

【口碑行銷】熊試吃會申請說明


沒有留言:

張貼留言