2014年6月10日 星期二

【熊第11場試吃會】FRajo麵包烘焙坊

【熊第11場試吃會】FRajo麵包烘焙坊,這是一家每天只出爐一次的麵包店,裡面的麵包不香,單純運用老麵配上自家培養的酵母打底,結合一些健康食材為口味,例如菠菜、紅蘿蔔、樹葡萄等元素,想吃要趁早,否則有時候都會撲空呢,以下就讓我們來瞧瞧大家的試吃心得吧:



正妹麵包來囉,繼上次小米報導台中公益路上貴婦冰淇淋- Frajo Ice Cream後,這次為大家介紹他們同名麵包店的品牌理念及美味真相呢,Frajo,在同一排店面除了冰淇淋外,還有自創品牌包包及麵包店,都是位於公益路輕井澤斜對面,招牌很醒目易見。

麵包烘培的部分,是每天一大早,麵包師傅們用心手工製作,趕在開門前上架一天只出爐一次,跟冰淇淋一樣,採用新鮮為最高指導原則下販售!

麵包種類真得蠻多的,沒辦法一個一個試吃,僅提供幾樣供參考,另外還有裸賣田園、田園、法國巧克力長棍、法國長棍、熔岩貝果、藍莓貝果、香蔥起士、紅蘿蔔、黑麥巧克力、法國亞麻子蔓越莓、法式核桃、樹葡萄等多樣口味。


茶香麵包,以英國伯爵紅茶和黑裸麥粉為基底,搭配可可豆,入口的味道可比擬複雜的情緒,伯爵紅茶和巧克力豆的愛恨糾葛,竟編織出美味絕饗,不因紅茶而感到苦澀,也不因巧克力而感到甜膩,融合在口中的滋味,我很難形容,總之就是好吃!

【熔岩貝果$35】【法式核桃$80】【菠菜$75】【黑麥巧克力$80】在標籤上都會寫明成分,像菠菜口味的就寫著:天然酵母、法國粉、海研、新鮮菠菜、橄欖油、安佳乳酪丁話說最近豪雨不斷,菠菜都漲七成了,傳統市場看不到菠菜呢!

樹葡萄是使用了海鹽、雜糧粉、黑裸麥粉、新鮮樹葡萄所製成,在麵包上還有FRajo的圖樣,很可愛,樹葡萄其實就是所謂的【嘉賓果】,果實一般多用於釀造高品質的葡萄酒較多,一般似乎比較少會接觸到這果實,沒想到也能用在麵包上,真是非常的特別。

他們家麵包使用的麵粉都來自法國,奶油也是法國來的總統牌奶油酵母、老麵則是他們的烘焙師傅自己培養的!老闆說他只有要求他們的產品出來要照他所要求的品質,其他的成本都不管所以才能作出這樣高品質的歐式麵包!

法式南瓜,65大洋,整體價位大概介於35至180大洋之間,也不至於說貴到很離譜的情況,因為他們的用料都有寫在牌子上頭,像是使用法國麵粉,所以他們做出來的麵包有明顯的孔洞,或是說使用法國LV菌種的酵母,顯示出他們對於食材上的選擇。

老闆的宗旨,讓顧客實際試吃到滿意,這樣才能讓你挑選到喜歡吃而且吃上癮的麵包。

麵包有大小不一的氣孔,很有彈性,愈嚼愈香,抹茶紅豆保有一顆顆完整的紅豆,真材實料來著,蜂蜜黑芝麻~芝麻香氣好濃郁唷!法國巧克力長棍~是可以吃到巧克力塊,真是太神奇了。

總統牌奶油真不是蓋的,吃起來沒有油膩感或奶油的油騷味,感覺整體口感香味更加提升了 ,自家師傅養的天然菌種搭配法國進口麵粉&奶油,每天11點前麵包出爐,有喜愛某限定口味的動作要快,FRajo的麵包一天只出爐一次,賣完不補囉。

除了前面介紹過的橄欖油紅酒醋,老闆也拿出總統牌奶油給我們搭配一起吃,看到這個奶油花星羽好想把他帶回家...更可怕的是這個奶油真的很香很香,旁邊的露露整個被吸引住一直問我什麼好香~



澎湖海菜也是一個經典,他是空運回來的海菜打碎,再加入一點味增提味,吃起來是蔬菜的感覺,想要吃吃看任何一種都沒有問題,因為有好貼心的店員在這裡為您服務,各式各樣任君挑選,滿意了再買。



FRajo歐式麵包接呈現扎實而有嚼勁的口感,不似軟法麵包鬆軟,歐式麵包不硬卻帶有咬勁,煞是好吃!


二樓的空間剛好是三家店面打通,所以經過這扇門,樓下即是麵包店,站在樓上往下拍,架上的麵包所剩無幾,很多都是賣光了。

謝謝該店投資者願意捐款3600元響應公益,幫助弱勢家庭兒童,謝謝。





frajo ice cream
地址:台中市南屯區公益路二段1號
電話:04-23292285
營業時間:11:00~21:00


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  


延伸閱讀

【熊第1場試吃會】逢甲夜市激旨燒鳥的創意燒烤

【熊第2場試吃會】台中昨日花卷跨界創意料理

【熊第9場試吃會】逢甲夜市黃金99腸

【熊第10場試吃會】公益路FRajo冰淇淋

【口碑行銷】熊試吃會申請說明

沒有留言:

張貼留言