2014年6月14日 星期六

【台中冰店】美村點頭冰

炎炎夏日,來上一碗清涼的芒果冰,是許多人夢寐以求的幸福滋味,尤其以台中來說,最近冰店瘋狂異起的資訊,如雪花飛片而來,新店與老店之間的愛恨糾葛,真的令人難分難捨,而今天就要來為大家介紹台中一家很有名氣的老店,也就是美村點頭冰。



美村點頭冰從我來台中的時候,就一直聽同事提起,也有不少部落客朋友會在夏天說揪團去吃,只是每次我都剛好有事不能去。

而這次難得來,卻又遇到排隊人潮,只好等前面的吃完在進去。

裡面位置分為一樓如右側區域,另外還有地下室可以坐人,地下室位置比較多又有冷氣。

有些配料是一開始就先準備好的樣子?

價位則在40~80元之間,牆壁上都有菜單可以看。


第一次去覺得比較可惜的是,我們去的時間點不對,剛好是草莓收尾與芒果正要開始的季節,所以芒果不甜,草莓也差不多的狀況,若時間提早或拉後一定會覺得更好吃。

朋友說,以前這一碗冰大概只要55元左右,現在則漲到快80元,幅度蠻大的,裡面採用自助模式,自己排隊點冰,取用後,就可以去找位置坐,人多的話建議有些人先去找位置,有先人排隊等冰會比較好。

這一家的冰,上頭的水果舖的很滿,淋上煉乳、草莓醬或芒果醬等,依口味決定後者。

整體來說,選擇對的季節過去是很重要的事情,冰算蠻好吃的了,具有當地指標性的象徵,不過個人其實比較喜歡他們隔壁另外一間的雪花冰,口感層次上是會比點頭冰的還要好些,但這些都見仁見智啦,有些人還是會喜歡傳統的感覺,價格若能在親民些會更好。




地址:台中市西區美村路一段176號
電話:04-2301-2526
營業時間:12:00~23:00



【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【台中58間火鍋推薦】台中鍋類料理懶人包

【熊第10場試吃會】公益路FRajo冰淇淋

沒有留言:

張貼留言