2014年6月21日 星期六

【小金門雀兒烤肉店】古厝中的隱藏版烤肉

說到小金門的烤肉店,大家一定會先想到東林街的隱藏版,聽說這家叫做雀兒烤肉店?但實際名稱我們也不太肯定,大約是在幾年前一炮而紅的,很多學生都在流傳著,小金門有著很好吃的串燒,而且不好找,要等到下午兩點才會開始賣。




個人很少去小金門,第一次被人帶去吃時,有讓我錯愕!朋友竟然大辣辣的帶我走進別人家中,天啊!這是私闖民宅吧?

原來這家店有兩個出入口,一個是剛剛看到的正門,另外一個則是老街旁的後門。

很復古式的木門,現在很少看得到了,這裡的環境會讓人回憶起小時後的時光。

這一家隱藏版的烤肉,環境並沒有很好,想要吃的話必須先有這一點認知!



你可以看到很多食材都放在很老舊的儲櫃中。


夾好自己想要吃的東西後,就可以準備給老闆娘來料理了。


一般我們都會點肉串,六串是一百,跟以前相比已經有漲價了,另外還會在點炸雞來吃。

然後就會看到老闆娘帶著口罩開始烤肉,夏天這邊蠻熱的。

後面則有一些座位,數量有限,如果沒有早點來的話,大多是建議外帶去其他地方吃比較方便,也不會有過多的油煙。

以環境來說,這邊不是現在年輕人很能接受的,但味道上卻有自己獨特的風味。

記憶中早期是因為肉串便宜而吸引很多人,現在便宜的優勢沒了,但我認為這一家的醬還蠻值得吃吃看的。

尤其是炸雞搭配醬,灑點小辣就很夠味,吃的時候都會覺得應該配啤酒才對。

整體而言,我覺得這家店是一個傳奇,莫名其妙就爆紅,也吸引很多遊客與金大生前往,位置有點隱藏不好找,環境老舊味道卻很獨特,下午兩點才開始營業,有些東西四點多左右就會賣光了,建議是提早去比較好!




地址:金門縣烈嶼鄉東林街42號
營業時間:下午兩點後


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團













延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略

【良金牧場】金門高梁黑豬肉鬆

【金門飲料店】訂購外送懶人包


3 則留言: