2014年6月18日 星期三

【台北行天宮捷運站】不老客家傳統麻糬

誇張耶!大家都在排隊,是在排什麼?是要修鞋嗎...?第一次在台北的小巷子中,看到如此逗趣的畫面,實在叫人匪夷所思,後來同行的小虎才告訴我們,這家位於行天宮三號出口處的不老客家麻糬,在台北可是很有名氣的,不信嗎?看下去你就懂原因!



雖然這邊的招牌都是掛著修鞋的,遠遠一看還會被誤導,但在修鞋的招牌旁邊,可以看到小小的字眼寫著麻糬,裡面則是由一對老夫老妻經營著。

排隊人潮超扯的,沿著小巷一路排到後面去...

看到後方了嗎?好像長到沒結尾,這真的不知道要排到民國幾年的說...

不知道為什麼,看到這夫妻在工作時的模樣,讓人羨慕不已,這邊的羨慕不是指生意太好,而是指他們夫妻可以攜手共扶持,一路上堅持著自己想要的目標而前進,我喜歡這樣幸福的滋味。

一個人負責包料,另一位則負責沾粉與裝盒,合作無間。

一盒是60元,共有6顆麻糬,也就是一顆10元的意思啦!

麻糬10元聽起來有點貴?可是實際上很超值,因為這一顆蠻大的,裡面的餡料也很豐富。

隨便一口咬下就可以看到滿滿的內餡啊!這是椰香口味,吃起來有些沙沙的,皮是蠻軟的,味道濃郁,建議當場現吃口感最好。

裡面六種口味都可以混搭著,外面的花生粉很像不用錢的狂沾,右邊可以看到滿出來的碎屑,邊吃邊掉花生粉。

這是其中一個花生口味,這一款偏甜些,兩層的花生是會有些小膩口,不適合吃多,可是味道粉配的,內外是由兩層不同滋味的花生混搭著,如果現場有杯茶來配會更好,可以解膩。

這一款是芝麻的,味道上一樣很搭,芝麻超滿的,略甜些,可是香氣十足,吃完嘴中還會殘留著些許的香氣。

整體來說,我還蠻喜歡這種小巷子中的攤販,有著濃郁的傳統滋味,而且你有發現嗎?一般的麻糬大多都是扁的居多,可是這家的卻感覺飽滿,皮Q內餡又多,只要10塊錢就可以大口滿足,是一家值得在訪的傳統口味。




不老客家傳統麻糬
地址:台北市中山區松江路297巷(行天宮三號出口附近)
電話:0987-529318


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








【愛心合作】台北大安站包仔的店

【邀訪】叁和院台灣風格飲食。忠孝復興宵夜好去處

【端午節肉粽邀約】有媽媽味道的台北凱撒肉粽禮盒


沒有留言:

張貼留言