2014年7月24日 星期四

【熊第14場試吃會】熊多力烘培坊

【熊第14場試吃會】熊多力烘培坊,這是一家位於誠品綠園道附近的蛋糕烘培坊,而且走的是創意客製化路線,任何稀奇古怪的造型,店家都有辦法製作出來,除此外,裡面還有甜度極低的馬卡龍以及各種不同口味的塔派,以下就讓來瞧瞧大家的精采食記:



其實一開始我以為這是一家很普通的蛋糕店,所以並沒打算寫這一篇介紹,沒想到實際走訪店家後,讓我對熊多力的印象徹底改觀!當下我直接跟老闆說,如果你做的出熊痞痞造型的生日蛋糕,那我相信你們的能力,也會幫你們寫一篇介紹,沒想到隨口說說的話,老闆竟然只花幾天的時間,就做出了屬於我們造型的生日蛋糕。



店面小小的,要作烘焙,又要當店面,店內容不下座位,門口有放置2組桌椅,若客人想買完當場享用,,就可在門口坐著悠閒著吃,雖說店面小,可是佈置的很溫馨。



首先介紹來自日本,保證純正香濃的"北海道煉乳" !口感細甜不膩口,而且濃純度高,跟一旁的台灣製煉乳就是口感大不同。店家使用日本進口的煉乳就是希望來客吃到他們家的甜點不會有甜膩的感覺,而且能吃的更健康。



現場除了「熊痞」蛋糕,店家還秀出了其他兩種不同款式的作品。可愛又吸睛的巧虎以及活靈活現的瑪爾濟斯,精湛的手藝不禁令人讚嘆欽佩。



個人其實也很推檸檬派,好吃不會太酸,且酸味是水果的酸,外層酥脆餡Q彈,太棒的甜點了。



野莓塔與大黃根塔,兩種塔皮都烤得很酥脆,內餡豐厚扎實、越嚼越香,細細品嘗就會發現還有點微微的酒香,令人銷魂呀。



紅酒巧克力塔,紅酒味道很濃....闆的用料感覺很實在,一口咬下去,滿口的紅酒味道。


相對來說「生巧克力塔」就比較原味一些,使用75%的比利時巧克力,生巧克力吃起來很濃醇,愛吃生巧克力的捧油,可以直接挑過紅酒巧克力,挑選生巧克力塔就行。

【巧克力芭娜娜】95元,一樣70%的巧克力,中間的夾層是焦糖香蕉慕斯。你看看,居然上面還有金箔,貴氣逼人,是可以吃的。蛋糕體鬆軟,香濃巧克力中透著香蕉的香氣,溼潤口感,幸福感油然而生。只是這款目前店家沒有販售,在勤美誠品的某間餐廳才吃的到。

老闆說市面上色澤較鮮艷的通常是食用色素加得太重了,這裡的馬卡龍則是色澤表現較為自然,對於馬卡龍的第一印象就是甜死人不償命,而這款因為是低甜度馬卡龍,所以在甜度上算是較為柔和,老闆也特別在百香果中加入了一些檸檬汁,以增加酸度來做個平衡。

而且就算是客製化的蛋糕也很親民的和一般蛋糕差不多同價,基本簡單的6吋蛋糕大概也六百多元起跳,端看想製作的內餡材料和製程的難易度而定,都是可以依照客戶的要求和蛋糕師傅討論的。

這裡有他們的招牌和營業時間,當初那個從小過生日,只希望能從白煮蛋進階成蛋糕的小小孩,已經成就他的夢想,在公正路的小店裡,烘焙著屬於他們的幸福。


綠色的百香果,酸酸甜甜,口感意外清爽,就像店家說的低甜度馬卡龍一般吃到馬卡龍,都要搭配濃茶,才不會過膩但這個馬卡龍,吃來不會有負擔,可以一顆接一顆,都不會有吃太甜喉嚨卡痰的不酥福。




*今年(2014)年底之前,凡到店消費,不限消費金額,報上『上面連結中任一格主名』,就送馬卡龍1顆。


熊多力烘培坊
地址:台中市西區公正路119號
電話:04-2302-3201
官網:熊多力粉絲團


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團




延伸閱讀

1 則留言:

  1. 我也喜歡這家甜點 樸實而用心 吃過馬卡龍 天使蛋糕 檸檬塔 南瓜塔...等 每樣都很滿意 老闆夫妻都很親切 在觀光取向的勤美附近 我常擔心這樣小小的店遭到忽略(尤其在它不遠處甜點店很集中) 所以有機會就會去捧場 希望他們能維持下去~ (有次瞄到蛋糕訂單蠻多的 就安心了XD)

    回覆刪除