2014年7月13日 星期日

【台北車站】天成飯店美味燒鵝

上次去台北參加活動,結果隨行的小虎就順道帶我們去天成飯店吃燒鵝,老實說第一次跑去飯店吃燒鵝的感覺真妙,而且這邊超好認的,就在台北火車站走出來的旁邊,身為路痴的我根本不需要花太多精力來認路,一下子就抵達這家頗有名氣的飯店。



裡面的環境還不錯,有包廂式的空間,也有影音設備與獨立洗手間,包廂的人就不用在跑出去找廁所。

首先上菜的是寶島三味拼,包含涼拌海蜇皮、XO醬蘆筍與竹筍沙拉,我個人比較喜歡海蜇皮滑嫩不膩口的口感以及XO醬那種微辣的滋味。


第二道菜是蜜汁喀瑪蘭黑豚,擺盤顏色豐富,上面那一層如蜜如汁的表層,刺激了視覺上的味蕾,讓人看了食指大動。


蜜汁本身的甜度不重,肉質扎實,放在嘴中慢慢嚼著,越吃越能感受到瑪蘭豬肉本身的甜味與蜜汁之間的層次,蠻下飯的一道菜。

第三道是翠庭燒鵝,用的是宜蘭鵝肉,表皮淋上麥芽糖加上其他成分,看起來金黃脆皮,視覺滿分。

而且在一開始料理前,還必須用糖、鹽等十多種配料,塞入鵝肚內進行兩天的醃漬,讓味道可以充分被吸收且入味,十分費工。


等到我們拍完照後,服務人員就會收回去給廚師進行切盤,最後呈現的畫面如上。

鵝的表皮吃起來有些微酥、有些油汁清甜、有些焦酥風味,又帶點從肉中散發出的香氣,當肉放在口中咀嚼咀嚼著,除了會感受到不同部位的軟嫩或咬勁外,還有一些淡淡的中藥味。


第四道是翠苗杏鮑菇,個人因身體狀況不能吃,大家看圖就好。


第五道是尚湯先知鴨,清甜的湯頭帶點鹹香殘留韻味,有些黏稠、有些順口,喝起來很有層次感,重點是鴨肉超軟嫩的。


千層黃金酥,沒吃到,不知道口感。


流沙奶皇包,天啊!這個超屌的,吃這個只能用無敵爆漿來形容,不論是用扒開還是咬開,內餡都是用噴的出來,超強好玩又好吃,很推薦。

整體來說,流沙奶皇包幾乎成為整場活動的高潮,真的令人驚艷連連,反而搶走了翠庭燒鵝的風采,但並不是說東西不好吃,這裡每一道料理都很有水準,環境氣氛也不錯,很謝謝小虎哥帶我們過來嚐鮮,由於本篇文章內容大約是兩個月前去吃的,現在這些菜色不確定還有沒有,有興趣的朋友可以自己打電話去問問看。




天成大飯店
地址:台北市忠孝西路一段43號
電話:02-2312-0000

沒有留言:

張貼留言