2014年7月14日 星期一

【金門冰店】金城民權路無名自助老冰店

一碗看似簡簡單單的冰,卻藏有著不平凡的份量與當兵記憶,老店的環境雖髒,卻總讓人有想一探究竟的魔力,這家位於金城民權路上的無名自助老冰店,可是許多阿兵哥與居民消暑的口袋名單。


以前我並不知道這邊有賣冰的,每次經過都以為是在賣木瓜牛乳跟燒仙草,後來是因為當兵期間,有學長告訴我們這家冰超便宜,一份只要35元,料又可以混搭,能加到半碗的份量,我才注意到這家店的存在。



料的種類如上,上面看到的所有東西可以加,沒有限制,包含紅豆、粉圓、湯圓、綠豆、椰果、芋圓等等...就算你想要把珍珠加到半碗都是可以的。

通常我們都會混很多東西,每一種口味加上一小口,繽紛的模樣超討喜的。

接著老闆娘就會在上面開始加上冰與黑糖水,一般會重複壓過,所以冰會變的很紮實。

有沒有看到,上面這真的很誇張,如果是外帶的話,這尖尖的一層就會壓扁,行成小片冰磚模樣,所以會建議湯匙要記得拿兩個,否則到時候會挖不起來說。

整體來說,這是一家以便宜取勝的傳統冰店,一碗冰中有一半的料,而且還可以任意搭配無侷限,環境是髒了些,可是卻會讓人多了一種懷舊的滋味,裡面沒有內用空間,建議直接外帶回家或坐在外面榕樹下,吃沁涼的剉冰,吹著風,享受這一個酷夏炎熱的午後,人生不就是如此簡單嗎?




地址:金門縣金城鎮民權路103號
營業時間:11:00Am-10:00Pm


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團













延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略

【小金門雀兒烤肉店】古厝中的隱藏版烤肉

【金門牛肉麵】吃辣就要吃榕榕園牛肉麵

【小金門妙香鍋貼】知名的妙香小吃部


沒有留言:

張貼留言