2014年7月19日 星期六

【麒麟一番搾KIRIN邀約】two tone生啤酒

什麼?生啤酒也可以自己DIY?這究竟是怎麼一回事?原來在今年七月初時,台中"KIRIN ICHIBAN GARDEN" 推出了限量2500組的"一番搾 Two-Tone生啤酒",共有柚子、芒果、黑醋栗三種口味,消費者不但可以品嚐到好喝的生啤外,還可以自己親身調配出不同口味的啤酒呢。



"KIRIN ICHIBAN GARDEN" 位於中友百貨旁,這家店經營的方式很有趣,走的是快閃路線,今年五月才在台中開幕,預計到十月就底就會結束,所以台中的朋友想吃還要把握時間呢,當然未成年請勿飲酒。


店門外的造型,本身就很有特色,旁邊還有中友的停車場,機車停一天只要20元而已,如果是假日來這邊用餐的朋友,建議是停在地下室比較方便。


走入門內,一樓的空間彷彿是啤酒遊樂園,裡面都是啤酒造型的裝置居多,空間挺明亮的,服務人員的服裝超有格調。

連樓梯間的也會看到啤酒排排站的畫面,喜歡喝生啤酒的朋友一定會覺得很幸福。

二樓的空間充滿濃郁的設計感,不論是提供給客人拍照的地方,或是一旁的化妝間座位,都讓人看得目不轉睛,而且搭起來並不會突兀。

店內的菜單如上,都是由豐富圖文搭配的說明呈現,左下還有教別人如何DIY。

首先登場的是特製皮蛋醬讚岐烏龍,是三種麵當中最好吃的,而且冷烏龍很適合夏天食用,麵有彈性,油條酥脆脆的口感很特別,皮蛋味道不重(幾乎沒有),反而有很香的芝麻醬味 ,是唯一不辣的麵食。

泰式香辣牛肉寬粉,超辣! 一樣是冷食法,上面的牛肉真的是...超~級~嫩~~搭配酸豆和泰式醬吃起來真的就很有夏天的感覺,寬粉又沒熱量,非常非常適合女孩們食用喔!但因為個人不愛吃辣,對我來說實在太辣了,如果辣度可以調整的話,我會很喜歡的。

章魚熱狗番茄義大利麵,也是辣的,我們一開始都覺得是給小朋友吃的,因為有小章魚熱狗 ,這不是日本幼稚園小朋友的便當定番菜嗎?上面還有蝦餅,脆脆好好吃,很想來一整包....吃到下面的麵時,細麵很有咬勁,但突然覺得好辣!結果仔細看有辣椒,所以這是一道欺騙小朋友的大人義大利麵來著。

夏日派對拼盤組合,金黃脆薯+香酥國王魚+袖珍、杏鮑菇,袖珍菇有點乾、杏鮑菇還保有水分,吃起來不會太乾,脆薯和國王魚另外說,但這個組合很適合大家一起邊喝邊吃喔!

廣島風香酥國王魚,魚塊大小其實蠻大塊的,而且沒有魚腥味,還蠻好吃的,沾醬是多福和特調多福兩種,多福醬就是廣島很有名的 Otafuku Sauce,特調多福是除了原本的多福醬之外再加入美乃滋、辣椒下去調製,不喜歡多福醬味道的朋友,可以試試這個特調多福。


金黃脆薯佐山葵美乃滋,脆薯的表面撒了起司粉,吃起來比肯德基或21世紀的脆薯味道再淡一點,邊聊天邊吃是很百搭的食物。

山葵美乃滋的感覺很像是蜂蜜芥末醬,但不是蜂蜜芥末那樣由黃芥末和甜甜的味道搭配,雖然有點芥末嗆嗆,卻不會辣,好吃,沾上炸物很搭,不過若能再多一個味道清爽的醬,就更好啦。

重點的酒啊酒啊~~~新上市TWO TONE有3種口味,分別為黑醋栗、柚子與芒果,個人心目中的排名如上述的順序,黑醋栗第一名、再來是柚子、最後是芒果,第一次喝到啤酒的調酒真的超級特別,跟市面上那種水果啤酒不太一樣。

黑醋栗喝起來一點點酸酸又甜甜的,很適合女生喝,柚子因為是柚子酒,所以酒精濃度會最高,但喝起來很有柚子夏天清爽的滋味。

雖然我平常不喝酒,但喝起來都覺得就像是有一點點酒精果汁的感覺,而且可以自己做漸層調酒,真的很好玩,最後把那小小的玩意兒帶回家,一樣可以在家裡自己做TWO TONE,只 是比例就得要自己想辦法好好研究一下嘍。

一直都有的白啤酒和黑啤酒這兩款上方都有生啤酒製成的冰沙,這一層冰沙可不是隨便放的,啤酒會苦苦的就是因為接觸到空氣的關係,所以冰沙除了有保持溫度的效果之外,還有隔絕空氣的效用。

據說冰沙可以讓生啤酒在30分鐘之內都維持-5度c的溫度,讓啤酒一直都冰冰涼涼呢,因為我不喝酒的關係,其實在喝了前不到10口之後,就差不多臉紅紅就像是喝了幾百杯一樣,所以接下來對酒的心得只好派同行的酒鬼同事幫忙。

KIRIN不用講,主打就是生啤酒超好喝,白啤酒冰沙就是生啤酒來著,因此據酒鬼同事說,新鮮的生啤酒一點都沒有苦味,而且喝一口就有無比的暢涼感,難怪日本人在夏天晚上都那麼愛來一罐啤酒。

黑啤酒冰沙是味道比較重的啤酒,坦白說我喝起來覺得有點點烘培味,麥子烘過的味道,但卻也不會苦苦的,雖然他外表就是黑摸摸的一片大海樣。

整個過程,大概從7點讓我坐到他們打烊,因為我整個臉紅得跟什麼一樣,喝酒不開車、開車不喝酒,所以就待在店家休息到酒都退了才離開。


這段期間跟帥氣的店員弟弟們聊天,才知道原來KIRIN這間店是非常完全"期間限定"的,只開5月到10/31號。接下來如果有再開也是明年的事情,而且還不知道他們會開在哪兒,因為去年是開在台北、搞不好明年換高雄了,所以打鐵要趁熱,要趕快去體驗一下啤酒冰沙的特別捏~呵呵。

超可愛的副店長告訴我們,現在他們有一個Happy Hours的活動,這個活動是週日~週四晚上7點~9點之間,酒類都特價__元,是不是粉便宜呀!! 大家快去快去~~

*喝酒不開車!開車不喝酒,未成年請勿飲酒。




地址:台中市北區育才北路65號
官網:http://www.kirin.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/kirin.taiwan
營業時間:週一~五 16:00~23:00 、週六日例假12:00~23:00




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【台中創意蛋糕】熊多力烘培坊客製化生日蛋糕邀訪

【台中炸雞外送】黎明路無敵雞香酥雞排

【台中文心路】TEA WORK 私房茶(市政店)

【強烈建議】現在千萬不要去水湳經貿文創觀光夜市村

【一中上海派雞排】宵夜怒吃大雞排

沒有留言:

張貼留言