2014年7月23日 星期三

【中僑花園飯店】金門高粱品純粹品酒會邀約

如果你有看過上圖,代表你也知道去年金門高粱在台灣辦過數場品純粹的推廣活動,其中一場是在台中裕元花園酒店,而今年金門酒廠持續推廣【品。純粹】的概念,希望在這個講究健康樂活的世代,酒客們不在只會爆飲,而是能用心去品嚐每一滴高粱所釀醇出來的氣味。



今年台中場的品酒會共有兩場,其中一場是在中僑花園飯店舉辦,沿途有著不少美麗女孩親切的接待著我們,指引著貴賓們前往活動會場與報到。

一樓的紫幻影廳,展示了幾款經典好酒,其中一款開運酒令人印象深刻,酒勁很強,卻又帶點綿密醇厚的甜,是去年喝到最好的一款。

每一款酒,都有著自己獨一無二的故事與介紹,每個櫥窗中所展示的,都是金門人的驕傲。

滴答滴答,隨著活動時間的齒輪轉動,品酒會即將揭開序幕,現場的貴賓們也依序入座。

潔淨甘美,隨著音樂響起,一位身材身材絞好的舞男,在台上舞動那令人著迷的舞姿。


豪爽帶勁,當另外一位妙齡舞女進入台前,兩人之間展現了最佳的默契,隨著他們完美結合的姿態,全場嘉賓也達到了另一種高潮的境界。


而後不免俗的,由官方人員與邀請來的酒專家,與我們分享許多許多關於金門高粱的寶貴知識,而且很酷的是,竟然還學到另外一種高粱的喝法,覺得有點逗趣。

今年要品嚐的酒有三款,其中的開運酒、寶月泉與去年相同,唯一不同的是將陳高換成金醇珍釀,以下就讓我們實際品嚐看看。


首先登場的是寶月泉+櫻花蝦芋酥,寶月泉本身喝起來甜順帶點清香的口感,且不燒喉,深入喉嚨又能感受到微烈的尾韻,品一口酒後在搭配櫻花蝦芋酥,能更清楚的感受到芋頭的鬆軟以及櫻花的酥香,最後融入於口中的味道真的很耐人尋味。

第二款金醇珍釀,品起來香綿不嗆,跟寶月泉差很多,而且入喉後的香氣更為持久,與微辣系列的胡辣軟絲蝦很搭配,加上辣醬的海鮮後,除了本身擁有的鮮甜味外,還會帶些嗆辣的口感,當嘴中的味蕾被挑逗時,更能襯托金醇珍釀的尾韻。


第三款開運酒,一直是我心目中的喜愛,除了名稱取的好,更重要的是那高濃度的醇綿甜,讓人有種狂野奔放的感覺,搭配上豆瓣松阪肉的麻香滋味以及那茄子軟綿滑嫩的口感,幸福的感動是如此的簡單啊!


品完酒後,現場還準備了中僑花園的自助餐點讓與會的貴賓可以大快朵頤。






玲瑯滿目的菜色,真的讓人每一道都很想試試看,餐點也都蠻有水準的,但跟搭配酒的那三款來比,我個人偏愛那三款料理居多。

整體來說,這一次的品酒會氣氛、餐點都有比去年的還要優,酒的種類有更換,但我仍然比較愛開運酒,最後開車不喝酒,喝酒不開車,未成年也請勿飲酒唷。






金門酒廠行銷網  http://fun.kkl.com.tw/intro/


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  


延伸閱讀

【熊專欄】台中超人氣部落客《飛天璇的口袋》線上專訪

【熊專欄】逢甲黃金99腸創業故事

沒有留言:

張貼留言