2014年7月20日 星期日

【熊專欄】line個人原創貼圖-米格魯畫家專訪

今天的熊專欄邀請到【line貼圖-米格魯 向前衝】畫家DuckHugh來為我們做些分享,想知道個人貼圖被LINE退件要如何處理呢?想知道圖要上架到LINE須注意哪些細節呢?當然更少不了一位愛狗人士與狗狗之間的真情流露故事,以下就讓我們搶先瞧瞧精采內容:



1.分享前,可以與大家介紹一下自己嗎?
Hello~大家好,我是DuckHugh,喜歡畫漫畫的台灣人,七年級生,跟這個年紀的大家一樣都是苦逼的上班族。


2.當初為什麼會想製作LINE貼圖呢?
有天老媽看新聞問我,Line怎麼沒找你畫貼圖,讓我不知道該怎麼回答過不久看到網路上Line開放個人貼圖商店,於是跟老婆一起催生了這組『米格魯 向前衝』,沒想到引起廣大的迴響和大家的鼓勵才有更多動力。


3.聽說很多人都有被LINE退件,你也有嗎?為什麼?
Line退件的情況我也有當初打開信件以為是通過了超開心,結果竟然是審核失敗,當下打擊很大,不過仔細看了內文發現,原來只有一張圖(如上此圖)違規,退件原因是表現太暴力當晚秒改換圖重新再次送審就通過了危機解除。




4.一般設計人若想成功將圖上架到LINE需注意哪些細節呢?
除了Line本身的貼圖規範要注意之外,『米格魯 向前衝』也帶給我不少經驗,在此分享給大家,首先是貼圖要簡單易懂好用,不要只想著畫很漂亮很精緻像插畫一樣,而是要針對使用者的角度去思考,會用到Line的情況需要那些表情還是氛圍的貼圖,我想這是最基本的另外就是決定族群,女性較容易購買(會尖叫邊按邊下載)貼圖超阿莎力的再來是喜歡狗的族群也不可忽略。

所以貼圖勢必要漂亮可愛精緻只要掌握好以上兩個重點,還有網友都會在貼圖上留言聊天、發揮創意討論、引起話題增加互動!相信有心要畫的人也可以輕鬆上架!




5.看你貼圖的主題是米格魯,而不像其他人用象徵自己的角色,原因是?
原因很簡單,老婆有次找原創貼圖喊著怎麼沒有米格魯正統三個花色的貼圖?大部分的人都知道米格魯是做為實驗犬或是機場的緝毒犬,希望透過這貼圖讓大家更重視米格魯在世界上也可當療癒犬,在加上米格魯小獵犬在台灣名列十大受歡迎的犬種,快速辨別米格魯最大特徵是:
  1. 垂耳朵
  2. 色澤以黃白三花色為主


天性活潑好動親近人,也常常得易忘形突然暴動,衝阿!衝去找妹或衝去找吃的食物,不是衝去找主人,所以名稱『米格魯 向前衝』命名此次貼圖。

另外之所以不用自己的角色去創作,無非是我對創造故事比較有興趣,近年作品都是用漫畫呈現故事,比較少著墨在角色的建構,經過此次貼圖創作也讓我有新的想法,未來說不定也會開發屬於自己的角色出來也說不定。




6.你養過幾隻狗?之所以會喜歡狗狗的原因是?
我跟老婆養四隻狗寶貝兩隻一大一小的米格魯和兩隻米克斯土狗有三隻是流浪狗!請支持認養流浪狗代替購買不過目前最大的負荷極限就是四隻因為每次溜狗都像打戰忙身大汗回到家也是一樣喜歡狗沒有特別原因,就是一種緣份吧,每天看牠們耍白痴,逗得讓我跟老婆生活增添樂趣(和痛苦)。





7.對你而言,狗狗與你們之間的關係是?
跟狗狗的關係都是把狗狗當作親人,讓他們自由自在地在家破壞(壞示範),睡覺跟我搶床位(結果腰酸背痛),只差吃飯沒跟我搶而已(雖然感受到狗眼睛盯著虎視眈眈看我的飯)。



8.養狗的過程中,有什麼樣的趣事想與大家分享呢?
這次貼圖主角米魯,遇上一群在地吉娃娃,吉娃娃一看到米魯,就群體衝了上來,米魯見大勢不妙,狂跑回家門口,邊跑邊哀嚎,我剛好在家門口附近看到,於是做勢上前阻止了吉娃娃的攻勢,回頭看米魯,已經嚇到尿灑滿整個門口,當晚米魯睡覺還會做噩夢哀嚎呢哈哈哈哈哈~




9.對你來說,你認為自己的貼圖是否會深受愛狗人士的喜愛?原因是?
其實在『米格魯 向前衝』推出之前,就有在FB狗狗相關的社團試水溫看狗友反應都還蠻支持的,就跳下海開始繪製貼圖。貼圖推出後,也決定未來將部份收入捐款幫助更多的狗狗,為狗界盡一點小小的心力。


10.未來有想再創做哪些類別的貼圖或其他規劃嗎?
這次『米格魯 向前衝』帶給我不少想法,也都需要我一一去思考實踐,但可以肯定的是我的漫畫創作會持續更新,請大家拭目以待囉~





米格魯向前衝 Line貼圖下載網址:https://store.line.me/stickershop/product/1004583/zh-Hant
DuckHugh漫畫創作雜誌:http://flip.it/3Ks4C
DuckHugh Facebook:https://www.facebook.com/duckhugh




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  











延伸閱讀

【熊專欄】台中超人氣部落客《飛天璇的口袋》線上專訪

【熊專欄】東海商圈樂可芙Luck Foot創業故事

【熊專欄】原來有這站之許傑線上專訪

【熊專欄】彰化Butter 巴特 Brunch&cafe 創業故事

【熊專欄】全台NO1.雨傘王創業故事

沒有留言:

張貼留言