2014年7月24日 星期四

【鴻美炒泡麵】N訪有點點小失望

鴻美炒泡麵從以前讀書時間吃到現在,已經不知道N訪過幾次了,去年帶同事來金門玩時一樣是必去的小吃之一,但今年在去其實有點小失望,有些東西已經少了當初的感覺了,究竟之間的差別在哪呢?以下讓我們看下去:



這家店的位置一樣在安民村中,四周都是軍營處,對於初訪的人來說會有點難找,但只要找得到這個村落,就會看到裡面大大的招牌寫著鴻美餐飲百貨,很好認的。

裡面共有兩樓,通常如果人多,建議要去二樓比較好,一樓大多是坐4人以內的客人。

旁邊還有許多飲料等雜貨用品,當然少不了具有金門文化特色的金門高梁酒,有些都是放好幾年的老酒了,若有喝酒切勿開車唷。


長方形的鍋貼,這道比較普通。


另外一個人點的豬肝湯,沒喝不知道味道,但用料頗多的,隨便一撈都是一堆,讓台灣的朋友直呼豬肝不用錢嗎?

炒泡麵,肉絲有變比較少,味道也變淡些,我個人比較喜歡以前的盤子,現在換成鐵盤後,多了一種冰冷冷的感覺,味道也就少了一味親切,有點可惜。

肉絲炒飯,意外的很入味,有些小油但粒粒分明,重口味的人會很喜歡他的。

蔥花蛋,上頭淋上甜甜鹹鹹的醬,蔥的比例蠻多的,是一道簡單的小吃。

炒滷味,裡面的東西很雜,有豆干、熱狗、香腸、豬耳朵、米血等元素,吃起來蠻鹹的,而且會辣,不吃辣的人不建議點,隨行淡口味的友人不小心誤吃一口後,就喊著要飲料來配了。

整體來說,這次再訪的時,對於炒泡麵盤更換一事覺得有點可惜,少了一種屬於我們年輕時的記憶,味道上有跑掉一些,老店到最後終究須面臨交替的狀況,但還沒完全偏離以往的印象,反而炒飯的味道更吸引我,如果你是還未嚐試過的朋友建議趁早唷。




鴻美餐飲百貨
地址:金門縣金湖鎮安民村2號
電話:082-332600
營業時間:7:30~23:00



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團













延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略

【小金門雀兒烤肉店】古厝中的隱藏版烤肉

【金門牛肉麵】吃辣就要吃榕榕園牛肉麵

【小金門妙香鍋貼】知名的妙香小吃部

【金門冰店】金城民權路無名自助老冰店

【古厝之美】瓊林聚落。開著吉品租車旅行趣

【中僑花園飯店】金門高梁品純粹品酒會邀約

1 則留言:

  1. 但比較健康啦
    對有一些店,由於懶的洗餐盤,是用塑膠袋包盤上餐,是無法忍受的
    不好意思,說的嚴厲些

    回覆刪除