2014年7月31日 星期四

【逢甲夜市臭豆腐】解饞小舖紅茶臭豆腐邀約

是什麼樣的逢甲小吃,不到晚上六點就開始排隊?又是什麼樣的逢甲小吃,竟然突發奇想的將臭豆腐與紅茶來做結合,聽起來如此詭異的組合,究竟有什麼吸引人的地方呢?以下就讓我們來瞧瞧今天的主角【逢甲解饞小舖-紅茶臭豆】。



解饞小舖的位置有點奇妙,雖然還蠻好認的,從便當街官芝霖大腸包小腸入口進去的左手邊就能看到,附近有來自星星的炸雞,不過比較尷尬的是,她們家的招牌剛好被木瓜牛奶的廣告擋住,所以有些遊客都會不小心錯過。

五點多的時候,人還不多,此時店家也會開始準備一些試吃的紅茶臭豆腐。


切的過程中,相關人員都是會戴口罩與手套進行料理的。

等到切好後,帥氣的店員就會把臭豆腐拿到便當街中間,開始分給路人試吃,有時候還會逗趣跟客人說,試吃是可遇不可求的,不是每個人都有機會吃到的,惹得一些路人還會在那邊痴痴等待下次試吃機會,回想起來十分有趣。


通常試吃的臭豆腐一出來後,許多嚐試過的客人,也會紛紛加入排隊的行列,人潮就如上圖般的越來越多。

剛出爐的紅茶臭豆腐,其實他的精華所在是在醬料的部分,蠻辣的,碰上熱騰騰酥皮的臭豆腐很入味。

臭豆腐本身吃起來是沒有紅茶味的,後來在大家追問原因下,老闆才說他們的臭豆腐是用頂級伯爵紅茶低溫發酵的,比一般的臭豆腐多一道功夫,目前還在持續研究該如何讓紅茶能突破臭豆腐的味,讓消費者可以真的吃到紅茶香。

他們家的外帶是用便當盒的方式來裝,裡面三個小格分別放入蒜泥、醃蘿蔔與韓式泡菜,三種佐料都會有些辣度,其中中間的辣度更重,不吃辣的請勿嚐試。

原味的臭豆腐,吃起來外酥內軟,沒有太大的臭味,或許是因為加入紅茶發酵的關係,反而帶點清新,對於重口味的人而言,他是比較無味的,建議一定要加上辣醬才好吃,而且辣的過癮。

現在時間大約快6點了,排隊的人潮依然沒有中斷,也因此吸引了不少的陸客加入排隊人潮。

整體而言,我覺得這家的臭豆腐雖然好吃,用頂級伯爵紅茶當發酵的做法也很特別,可是還有進步的空間,如果能真正研發出一款帶有茶香的臭豆腐,並保留臭豆腐本身的臭味,那將是一款能轟動逢甲夜市的特色小吃,最後再次想補充的是,他們家的辣醬真的很辣耶,配上剛出爐的臭豆腐就是好吃,個人建議都要沾辣醬唷。




解饞小舖紅茶臭豆腐
本店:台中市西屯區逢甲路20巷5號
分店:台中市西屯區文華路十二號
電話:04-23174545
FB粉絲團:https://www.facebook.com/tudoking8888



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團




延伸閱讀

【台中居酒屋】吳留手串燒居酒屋

【台中義大利麵店】二訪波西塔諾義式小館

【熊第10場試吃會】公益路FRajo冰淇淋

【清真恩德元餃子館】4訪依舊好吃的牛肉丸子火鍋

沒有留言:

張貼留言