2014年8月6日 星期三

【彰化冰店】小木屋木瓜牛乳之美國冰

還記得前陣子我們在FB上PO的這張圖嗎?有些人看了都不自覺的想歪,紛紛留言一堆很奇怪的內容...喂...壞孩子們,這可是彰化一家老夫老妻經營的小木屋木瓜牛乳耶,你們怎麼可以思想髒髒呢?想歪的去面壁好嗎?嘖嘖嘖...



那一天來到彰化一日遊,偶遇小木屋木瓜牛乳,外表看起來蠻老舊的,隨行友人覺得不錯想吃,我們就一起淋著小雨,有些濕濕的跑進店內。

店內的空間跟金門以前開放給阿兵哥的小吃店差不多,可容納十幾組客人。


牆壁上貼滿各種五顏六色的菜單,有果汁、飲料與冰品。

店內的老夫老妻很有人情味,還報了一些彰化美食的資訊與我們分享,我喜歡跟他們互動的感覺,聽著他們說著自己的故事,聽著聽著,彷彿我們幾十年前就曾在此相遇過。

一系列的牛乳汁,濃稠度都蠻可怕的,很甜但好喝。

朋友偷偷點的,料很多,正確名稱不太清楚。

抹茶紅豆雪花,女生的最愛,滿滿疊起來的模樣灑上紅豆與煉乳,視覺加分。

這是我點的布丁紅豆牛奶冰,上桌時,我們都震驚了!這接近完美弧度的圓,加上滿滿的配料,真的讓人驚喜,是說某些角度看起來真的會讓人想歪就是了...

一整顆的布丁塞在紅豆與煉乳之中,味道很搭配,也有點過甜,享受夏天的滋味,從這裡開始。

大家很好奇的美國冰,似乎是此店的招牌,上層有著巧克力醬、草莓醬、煉乳,最後再撒上花生粒,吃起來是酸與甜多層次的口感。

很難想像這樣亂加的滋味,是如此令人印象深刻,看似噁心卻好吃。

而美國冰的重點,其實是在最底下的水果啦,會因季節而變化。

整體來說,這家的牛乳系列真材實料,濃稠到令人害怕,美國冰,奇怪怪的口味混在一起,搭配卻又好吃,布丁紅豆牛奶冰,份量多大誇張沒話說,更重要的是這對老夫老妻真的很有人情味,後來再度路過想借廁所,還莫名其妙的跟老闆聊起來,很讓人喜歡的一家老店,我喜歡這樣的感覺,也享受這樣的旅遊心情。





小木屋木瓜牛奶
地址:彰化市成功路121號
電話: 04-7230778
營業時間:11:00-23:00



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  


延伸閱讀

【熊專欄】彰化Butter 巴特 Brunch&cafe 創業故事

【彰化排隊美食】一開店就秒殺的夜市爌肉飯

【彰化古早味】成功路阿泉爌肉飯

沒有留言:

張貼留言