2014年8月25日 星期一

【逢甲夜市】ALAB實驗室冰淇淋

這陣子,在逢甲夜市地球村附近,悄悄的開了一間ALAB實驗室冰淇淋,這家冰淇淋店雖小,但裝潢與氣氛的營造上,都做的十分好,裡面的員工則穿著白衣袍,頗有實驗室人員的氣息,可說是噱頭十足。



店內的空間極小,門口約能容納兩位的寬度,服務生熱情的態度是讓我走進這家店的主要因素,超級活潑以及開朗的心情,讓客人聽的歡樂無比。

整間的裝潢上,結合了實驗室的風格,藍色燈光更加重了來往客人對於他的神秘感。

這邊的冰品並不便宜,至少都要120元起,最貴要到150元。

邊點餐的過程,邊可欣賞店內的藝術氣氛。


裡面的冰品,主要是用液態氮來製作,看著他們製作過程蠻歡樂的,會讓人想瘋狂的拍照,就怕錯過精采時刻!

當天我點的是實驗室人造雲冰淇淋,服務人員有告知會很甜,然後就看到員工從裡面拿出一朵棉花糖的雲在旁邊等待。

最後出爐的就如上面的模樣,外型有酷到,裡面則是杯中杯的概念。

老實說,這款冰淇淋要趕緊吃,否則像我才剛拍沒多久,就有東西開始融化,然後轉變為黏踢踢的糖,搞得手上超粘的。

雲朵跟冰沒有很融入,應該說原本就是分離的兩種個體,上面的雲朵不好吃他,用湯匙挖就是整片的會起來,上面真的很甜,入口後就會縮成一小團,有點小黏牙。

下面的奶味重,也是偏甜的,吃多了個人覺得很膩,後來就沒吃完,若以冰品本身來說,我是覺得這沒有一百多元的價值,主要是吃噱頭而已,加上最近胃口已經被Frajo那種天然水果的風格給佔據,現在吃到這種反差有點大的冰品反而不太習慣。

整體來說,如果你是喜歡特殊格的人,或許會喜歡他們這種偏向分子料理的概念,如果喜歡吃清淡些的,就比較不建議,以上小小心得給大家參考,服務人員的態度真的很棒!





A LAB冰淇淋實驗所
地址:台中市西屯區福星路542-3號
電話:0978055352


【水湳經貿文創觀光夜市】傳統味的芋仔餅

【水湳經貿文創觀光夜市】一也黃金豆乳雞

【逢甲夜市】飛BAR蘋果醋冰沙

【通豪大飯店吃到飽】饕餮美食天堂新開幕邀訪之環境介紹

沒有留言:

張貼留言