2014年8月28日 星期四

【閒聊昨日花卷】一位創業者所展現出的氣度

開一家屬於自己的店,是許多年輕人的夢想,他是周先生,早期從逢甲夜市Offer Make 造堡起家,如今已經是兩家店的老闆,就這一兩年來我對於他的認識,我覺得他是一個成功的創業家,雖然東西不一定是最好吃的,但在面對創業過程中的總總難題,他總是可以抱懷著樂觀的心情堅持下去。



第一次跟他接觸是在逢甲造堡,其實認識他的前一晚經過此地,就打算隔日來吃吃看,很巧的是,當晚這位老闆直接寄信過來,想跟我們合作他捐款我寫文的公益活動,從此展開了一段愛與糾葛的故事(誤)。

昨日花卷剛開店時,我被老闆找去協助辦試吃會,坦白說,第一次去的時候,店家沒有準備好,出餐甚至要等到1小時半才會拿得到,所以當下直白的告知店家會給負評,老闆除了誠心接受這次的評價外,還走訪每一桌,去頃聽各位食客對於餐點所提出的建議。

換做是其他一些店,很多都會腦羞的反駁,甚至要提出禁寫的要求,這家店卻是大膽接受並進行修正,他懂得他想要的是什麼,修正後又再請大家前往指教。


二訪時,部份菜色換了,多了火烤飯,個人看過覺得很特別,是一款有創意的料理,會辣。

水牛城辣翅一直是我很喜歡的一道,從造堡到花卷,總是給他好評。

而這次主要雪恥的是招牌花卷,這是一道由傳統延伸出來的創意料理,第一次吃的時候覺得單吃的味道都很棒,可惜食用上不方便,而且組合起來的味道不搭,可惜了這食物本身的味道。

經過改版後的花卷,由松阪豬、馬玲薯泥、番茄釀、沙拉、香菇等元素所組成,視覺百盤上挺不賴的,松阪豬一樣好吃。

而後再將花卷的外皮舖在盤子上,放上適量的配菜組合,建議一開始不要放太多會爆出,這次再吃的時候,味道上雖然還沒達到我對他的期望,但除了單吃好吃外,組合起來的風味也不會如第一次的分離,有進步很多了,而下次最想嚐試的是火烤飯,喜歡吃辣的人會很愛。

整體來說,他們想走的是一種食尚潮流的創意概念,將昨日的美好,圈卷成味,部分餐點仍在進步當中,不時會研發新鮮的創意料理,老闆本人非常有想法,且勇於接受批評並改進,我喜歡這樣一家會成長的料理店,當然在事隔幾月後的今天,觀察了他們的進步情況後,決定寫下這篇文章與大家分享,期待在過幾個月後吃到這家店的感受可以更佳完美。





地址:台中市西區忠誠街91號 
營業時間(平    日):11:00 - 15:00 、 17:00 - 22:00 
營業時間(例假日):11:00 - 22:00
電話:02-2326-6984



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  


延伸閱讀

【熊專欄】逢甲黃金99腸創業故事

【逢甲夜市】排隊排超久的激旨燒鳥與街頭藝人駐唱

【公司團購】果然good eat台中市十大伴手禮試吃

【逢甲夜市】綠蓋茶館lattea。宵夜聚會好地方


沒有留言:

張貼留言