2014年8月20日 星期三

【水湳經貿文創觀光夜市】一也黃金豆乳雞

豆乳雞這個名字,對於大家來說應該不陌生,但對於我而言,卻還是第一次因朋友推薦才真的去品嚐,不然以往都是路過看看就好,雖然不了解這個的實際做法,可是吃起來的口感卻跟一般的炸雞有些落差,今天就讓我帶大家瞧瞧這家位於水湳經貿文創觀光夜市的一也黃金豆乳雞吧!



聽朋友說一也黃金豆乳雞之前是在文心南夜市的,東西很入味,價格也算便宜。
結果那天去的時候,排隊人潮蠻誇張的,才五點多耶,夜市還沒開始擺完攤就在排了。


瞧瞧別家攤販才剛準備放東西,這一家就已經凝聚一小圈,還有爸媽帶著小朋友來的。

價目表如下,不過這是前陣子去的,聽說現在雞翅要漲價了?



這邊賣的種類算小多了,有時候經過一些賣豆乳雞的就只有雞翅而已,其他都沒賣。

豆乳雞跟一般的炸雞相比,有偏硬些,不是那種酥的,吃油的感覺也比較沒那麼重,稱之為豆乳雞的原因好像是有加豆腐乳下去醃的關係吧?肉質比一般炸雞滑嫩些。




整體來說,第一次的時候對於這個的口感有點不習慣,可是吃多了會有些上癮,跟後來去逢甲夜市吃到的品味相比真的不會很油膩,排隊人潮有點多,想要去吃的就要有排隊的準備呢。





【水湳經貿文創觀光夜市】傳統味的芋仔餅



沒有留言:

張貼留言