2014年8月14日 星期四

【逢甲夜市異國小吃】Askim 愛希肯土耳其沙威瑪

之前有一次要去逢甲夜市黃金99腸吃黑心腸的時候,沿途看到了這家Askim愛希肯土耳其沙威瑪,這家店的老外,外型實在令人印象深刻,帶著狂野奔放的氣息,所以當下決定下次來逢甲夜市一定要來品嚐一下。



這家店的位置還蠻好認的,就從章魚小丸子那條巷子走近去,還沒到黃金99腸前,就會看到右側有一個很大的空間,滿滿紅色系列的裝潢。

裡面賣的東西除了土耳其沙威瑪外,還有土耳其烤肉捲餅,我後來是點捲餅,價格都偏高。

這篇文章中,若有看到圖片霧霧的地方,單純是相機剛從冷氣機機房出來,鏡頭都起霧了,請不要太在意。

點完餐後,老闆就會把捲餅放上去加熱,右邊像是熱狗麵包的則是沙威瑪外皮。

這些是沙威瑪會用到的配料,竟然還有薯條...

料理的過程中,我覺得就像是在欣賞一幅美麗的圖,老闆很迅速的將各種醬料淋再上面。

呈現的畫面如上,如果是要外帶回家的朋友,記得跟老闆說一下,他會再把家熱的時間延長,讓餅皮更脆些。

因為我是外帶回家吃,所以在那邊等比較久,老闆就邊等外皮加熱邊弄其他人的餐點。

最後再直接將所有的料捲起來,捲的過程中,有發現他們會戴上手套再去捲餅,而不是直接用手拿。

捲餅吃起來的口感比較厚實,帶有一些嚼勁,吃得到肉,肉不會太乾,有些特殊的香料味,混起來的醬味也比較重些,蠻好吃的,只是價格偏貴了些。

整體而言,我覺得老闆還蠻逗趣的,當下想問我要不要加辣,結果部份中文還不是很順,看到我聽不懂的當下還跟我說抱歉,然後跑去搬救兵來翻譯,味道挺不賴的,但吃不到飽,加上價格偏貴,個人會覺得是屬於可以嚐鮮一次就好的味道,不然有點傷本阿,哈。




Askim 愛希肯土耳其沙威瑪
地址:台中逢甲夜市文華路1-8號
電話:0920-549900

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【逢甲夜市】雞排超人水蜜桃爆漿雞排

【逢甲夜市】九州日式豚骨拉麵

【逢甲夜市】客家湯圓燒麻糬

【逢甲夜市】妖怪拉麵來襲

1個戴上戒指震驚所有facebook朋友的真相。喬安格斯珠寶

【台中北區】成功路轉角處的古香美食

1 則留言:

  1. 嘿嘿!這位熊男餓摳摳很多,好像不傷本哦!顆顆

    回覆刪除