2014年8月5日 星期二

【熊第15場試吃會】袋子咖啡館

【熊第15場試吃會】袋子咖啡館,這是一家藏匿於逢甲夜市外圍的店,走小而美路線,平價料理,想吃吃看超值的燒肉總匯三明治嗎?想知道口感清清爽爽適合夏天吃的義大利麵是哪款嗎?以下就讓我們看看大家的試吃心得:



這間"袋子咖啡"算是早午餐店的經營型態,不過營業時間到晚上8點才結束。我們一早到訪,感覺店家周遭的環境都很幽靜,店門外的騎樓設立了兩個桌位,看起來很有悠閒氣味。


店內大概不到20個位子,相當小而美的餐廳,你看看眼前那鍋老闆特調的肉醬,店家備料相當豐富充足,能在這麼小的空間迅速的煮食,也是要有一段的磨練配合。



先不要談口感,光看這滿滿的焗烤表層就讓人心滿意足呢,店家用料不手軟,還用了雙層起司鋪層,一挖起來超犯規的牽絲狀,太令人流口水了啦,小涼有挖一口吃吃,燉飯的米粒軟嫩滿好吃的,唯獨我愛的起司有點鹹。


奶油海鮮焗烤燉飯,一樣有著很厚的焗烤,還撒上一些香草料,一挖開來,就有一整隻的蝦子出現,挖著挖著,裡面又出現了蛤蠣、花枝、甜椒、花椰菜等。



這雞絲麵口感真棒,適度的韌勁且不軟爛,雞絲麵香十足,吸滿了店家特製的湯頭。別看這湯頭清澈色淺,喝起來非常甘甜順口。一問之下,這可是老闆使用許多蔬果搭配熬煮的獨家湯底。


首先是沙茶鍋燒意麵上場,還蠻大一碗的,裏面有肉片、豆腐、魚板、玉米、蛤蜊、高麗菜等,食材非常豐富,意麵也很軟嫩唰嘴,而且份量驚人,價格又實惠,吃完會有賺到的感覺~


義式肉醬義大利麵有肉醬、青花菜、黃紅椒,肉醬感覺很像是加入牛肉,因為我不吃牛,詢問了店家才知道原來是豬肉,味道蠻入味的,帶點茄汁的酸香,搭配麵條一起還蠻開胃,吃起來不會太膩,蠻清爽的,麵芯不會過軟過硬,剛剛好。


用青醬調製的野菇雞肉義麵口感清清爽爽,適合在炎熱的夏天食用,附餐有奶茶,紅茶和咖啡可選。


小荻一開始以為外層的麵包是普通的法國軟麵包,原來還有個小秘密, 裡面還塗上了香蒜醬,增添了一點香蒜的香氣,加上麵包是比較鬆軟的口感, 這樣的組合吃起來真的是營養都兼顧到,膳食纖維、蛋白質、澱粉、肉類都有吃到。


燒肉總匯三明治,看到那滿滿的夾餡了嗎?份量跟價格根本不合常理阿,真是太物超所值,吐司還很貼心的去了邊,雖然烤過,但是還是保有點濕度,吃起來不會太乾。






地址:台中市西屯區惠來路三段252號
電話:04-23122088
營業時間:09:00–20:00




【熊第14場試吃會】熊多力烘培坊

沒有留言:

張貼留言