2014年8月3日 星期日

【逢甲夜市】客家湯圓燒麻糬

逢甲最近開了許多走創意路線的店,不論是黑心腸、水蜜桃爆漿雞排,或是今天要介紹的招牌燒麻糬雪花冰,每一道由傳統食材在進化的料理,都讓人吃過印象深刻,有的或許不一定符合大眾口味,卻擁有著足夠的噱頭,例如今天要介紹的客家湯圓燒麻糬,就是個人覺得很炫的一道。



你沒看錯,這家店的店名,似乎就叫做客家湯圓,裡面除了販售客家湯圓外,還有一些客家美食與冰品等。


內用的空間蠻大的,而且開的很晚,有時候晚上11點多經過還有營業。

菜單部分如上,大多都是清涼消暑的飲品居多,雖然這家的位置有些偏僻,但前往吃冰的人卻不少。


當天我點了一份燒麻糬,剛上桌時,其實是裡面有三塊熱騰騰的大麻糬,上面舖滿芝麻與花生粉。


原本我以為他是有包料的,但很可惜,單純麻糬而已,也因此三顆50元的價格對我來說是有點貴的,沒有料的情況下,吃多會有些膩。

招牌燒麻糬雪花冰,其實就是雪花冰加上紅豆再加上燒麻糬的組合。

這邊的麻糬一樣是沒有加料的,所以有想吃的朋友,建議點冰的這個就好,無須點到兩份。

其實單純燒麻糬加上花生的味道是不錯,麻糬也很Q,搭配冰吃起來冰熱冰熱的很過癮,但建議要趁熱吃,畢竟麻糬皮跟冰放在一起太久會開始變硬,後續口感就會差了些。

整體而言,這是一家有噱頭的冰店,印象中寧夏夜市也有這種吃法,不過他的麻糬會弄比較小塊,客家湯圓的則是整塊放下去,食用上較為不方便,味道搭起來還可,適合喜歡吃稀奇古怪美食的消費者。





客家湯圓燒麻糬
地址:台中市西屯區文華路五巷13號
電話:04-24518620


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【逢甲夜市】雞排超人水蜜桃爆漿雞排

【逢甲夜市】九州日式豚骨拉麵


1 則留言:

  1. 客家麻糬,代表的是客家人質樸,單純卻又充滿韌性的生命力,既然名字是客家麻糬,當然招牌應該就是這般質樸純粹,越單純越吃的出它的原味,這才是最地道的客家風味

    回覆刪除