2014年8月6日 星期三

【逢甲夜市】妖怪拉麵來襲

最近在逛逢甲夜市時,意外的發現了這家妖怪拉麵,咦?新開的嗎?以前經過真的對這家店沒啥印象,原本是跟朋友約好要去吃水蜜桃雞排的,卻搞得自己看了很想吃,停好車後就開始說服朋友,最後把她拐來吃拉麵。



這家店的風格真的蠻詭異的,外面的燈籠寫著妖怪拉麵,前方雖然有麵攤但沒在營業,擺好看的。

主要料理部分是在店內,點好餐後,廚師會把拉麵拿在檯桌上,由服務人員端到座位。


室內空間偏昏暗,上圖中的門,正面是有一個天狗的造型的擺飾,挺有趣的。


主打的菜單,在四周的牆壁上都可以清楚看見。


菜單的部分,造型很妙,合起來很像早期處死刑的牌,裡面共有四款拉麵,每款又會因口味有不同的價格。


菜單的另外一邊,則有一些炸物小菜,可以組合套餐,但小菜部分個人覺得有些弱啦。

桌位上,除了有醬油、醋等調味外,還有一大壺的白開水可以享用。


先來說說套餐部分,炸物的日式豬排,看起來比較超值,份量可,只可惜炸太硬了,偏乾無肉汁。

小菜的叉燒肉,如果不是套餐的關係,我會覺得30元的價格蠻虛的....

叉燒豚骨拉麵,150元...嗯...,看到的當下覺得挺陽春的,就基本的醃筍干、海帶芽、蛋,再加上三片叉燒這樣。

這三片大約一片10元左右吧?

朋友點的味增拉麵,原味100元,突然間有種換成叉燒要50元的感覺...我的錯覺嗎?我看不太出來兩碗之間差50元的原因是...?迷惘...

麵條的部分倒是還不錯,滑溜溜的很順口,湯頭的部分普通。


整體而言,我覺得這家店比較像是在吃氣氛居多,無法理解的地方是為什麼店員是穿水手服...這跟妖怪有什麼關係呢?裝潢是讓人有感覺了,麵150元的部分跟很多拉麵店比並不算平價,口味上個人覺得有在調整的空間,期待下次去能有不一樣的味道出現。





地址 : 台中市西屯區福星路307號
電話 : (04)2451-0936



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【逢甲夜市】雞排超人水蜜桃爆漿雞排

【逢甲夜市】九州日式豚骨拉麵

【逢甲夜市】客家湯圓燒麻糬


沒有留言:

張貼留言