2014年8月19日 星期二

【水湳經貿文創觀光夜市】傳統味的芋仔餅

上次去水湳經貿文創觀光夜市逛,意外的發現到純手工芋仔餅,看到這種餅乾,就讓我想起小時後的回憶,這是一種極為傳統的小吃,以前在金門也會自己弄來吃,剛炸出來的芋仔餅,熱騰騰的帶點芋香,一口咬下大大滿足。



水湳經貿文創觀光夜市的人潮依舊很多,不過攤販商品的重複性很高。


比較吸引我的是這家純手工製作的芋仔餅,只要20元,現在很難得可以看到這種東西了。


而且都是現場直接用的,有一堆的餅乾跟芋泥,感覺起來就很耗時費工。

這家店採用的是分工的方式來加快速度,有人負責包東西,有人則負責炸芋仔餅。

土司中間夾著芋頭的感覺好紮實,當天買太多東西了所以沒點這個,只覺得很酷。

芋仔餅其實跟寧夏夜市的芋丸有些相似,只是外層在多了餅乾下去炸,有些酥酥脆脆的帶點芋香,不過比較可惜的是,當天買太多東西,無法現場直接吃,後續在帶離夜市時,就比較感受不到整塊芋頭的滑綿度,有些偏乾了,建議當場炸出來時直接吃會比較好唷,喜歡傳統味小吃的朋友,可以試試看。




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【台中創意蛋糕】熊多力烘培坊客製化生日蛋糕邀訪

【台中炸雞外送】黎明路無敵雞香酥雞排

【台中文心路】TEA WORK 私房茶(市政店)

【台中MEN日式拉麵】深夜才賣的西屯派出所拉麵



沒有留言:

張貼留言