2014年9月14日 星期日

【波給-台南小吃】屬於台南在地人的回憶好滋味。炸雞洋行

IMG_1823拷貝.jpg  
之前某次吃完葉家小卷米粉後,經過了位在西門淺草新天地的這間炸雞洋行,被那隻顯眼的大雞吸引了目光,但是店外空無一人,波給對炸物也沒有很熱衷,所以就這樣與他擦身而過,沒想到隔一陣子卻在朋友的fb上看到排隊人潮的照片,看朋友的品嚐心得讓波給非常悔恨那時候沒有抱著嚐百草的心情去試試看。

心想著,看起來這麼好吃,這麼多汁的炸雞,我該不會又要跟人家排隊等到天荒地老才能吃到吧...沒想到這天在附近吃完午餐後,經過這裡時,波給眼尖的看到她開始擺攤營業了,當然馬上停下車來買一份吃吃看。




IMG_1824拷貝.jpg
中午十二點半,店家說下午一點才開始營業,因為油鍋還在熱鍋,但是可以先點餐留下資料替你保留,在等待的空檔,便跟老闆聊聊天,老闆看起來非常年輕,為何會想在這個地方開一個炸雞洋行的攤位,讓波給非常好奇。


IMG_1827拷貝.jpg
原來老闆是因為很想念記憶中那傳統的炸雞好滋味,在台南生活超過20年的人可能都知道台南早期在成功大學附近有間89炸雞,他們家的炸雞就是皮薄脆而多汁,可惜之後被其他競爭者給取代,而這樣的好滋味也就難以尋遍了。

老闆因為非常想念那樣皮薄多汁的炸雞,於是決定自己揣摩研發,連續吃了三個月的炸雞後,終於將模糊印象中的好滋味給呈現出來,在招牌下方會看到since1991,那不是炸雞洋行的開店時間,而是追溯傳統滋味的年代。


IMG_1829拷貝.jpg
登記完要的餐點後,漂亮的正妹店員會給一張號碼牌,到時候拿號碼牌來領取就可以囉!!


IMG_1830拷貝.jpg  
炸雞慢慢地出爐了!!!!站在一旁都可以聞到那誘人的香氣,金黃色的酥脆表皮讓人看了口水直流。


IMG_1833拷貝.jpg
炸雞洋行的炸雞之所以可以炸得酥脆又保留雞的肉汁,全靠這台機器,氣密式壓力鍋,炸雞只要10分鐘,老闆說,當初89也是用這台機器,但是使用方法還是不太一樣,老闆選擇了自己的方式做出印象中的傳統滋味。

而雞隻也都是每天凌晨電宰後直送的新鮮雞汁,不怕不新鮮或是有什麼食安問題。
所以每天賣的數量也有限,冰櫃裡的雞肉賣完就沒拉!!!!


SAM_7238拷貝.jpg
包裝上面都有炸雞洋行的貼紙,不計成本地只為了讓每個小細節都更有質感。


SAM_7237拷貝.jpg  
香酥雞塊  $50元
這個雞塊是有帶骨的,不會吃到厚厚的麵粉,炸的程度拿捏得剛剛好。

SAM_7245拷貝.jpg
三兩腿 $45元
雞腿有分三兩腿和八兩雞,差別就在於有沒有大腿那個部分,三兩腿只有棒棒腿,而八兩雞會更多汁,因為有點一份雞塊,所以只點了三兩腿來試試,剛拿到時非常燙口,但是趁熱吃才能品嚐到最原本的脆度啊。


 SAM_7255拷貝.jpg  
有看到那juicy的肉汁嗎!!!!!!!!!!真的不誇張,吃的時候要很注意,一不小心肉汁就會滴到身上拉~~~


blog拷貝.jpg  
波給非常犧牲色相來表達到底要多好吃,真的沒有刻意表演,完全就是吃當下的自然表情,真的好吃拉~~


SAM_7254拷貝.jpg
雖然炸物本身就不能說是健康的食物,但是偶爾還是會嘴饞想吃點炸的,能夠有比較健康點的選擇為什麼不要呢?這間炸雞洋行擁有傳統好味道,原味又多汁的炸雞,推薦給大家。






⇓ 歡迎點進下方粉絲專頁 接收更多訊息^_^ ⇓⇓⇓⇓





◎台南中西區。炸雞洋行 Chicken House◎
▩地址:台南市中西區國華街三段22號(邱家小卷米粉對面)
▩電話:0976 656 999
營業時間:週四~週日 13:0~售完為止
▩粉絲專頁炸雞洋行 Chicken House


沒有留言:

張貼留言