2014年9月22日 星期一

【波給專欄】在特色咖啡館裡讓電影人物陪你一起喝咖啡。文青好好笑

IMG_1681拷貝.jpg  
本篇同步發表於:。║ 波給 Boge ║。
這間也是波給放在口袋名單許久的一間店,
當初是被他的怪異多元(?!風格給吸引,心想著,哪天一定要來店裡朝聖一下!




IMG_1779拷貝.jpg  
某天的午後,赫然想起了這間口袋名單的店家後,便騎著車來到神農街,
沒有事先查詢他的地址位在幾號,因為明顯獨特的外觀在神農街非常醒目,不需要花費太多心思就能找到。


IMG_1684拷貝.jpg  
一進到店內就令人眼睛為之一亮,
看似繁亂的店內布置,緩慢走過每個角落後才會發現其中之序。
每個獨特的展示物都是老闆的精心收藏品,細細觀賞著每樣物品,總覺得他們有種被凍結的生命力,等著來訪的客人開啟他們背後的故事。
望向後方,才知道原來這裡比想像中的深,
這也是神農街屋子的一大特色,外觀看起來小而窄,但實際屋內可是非常深遠。
文青好好笑整個區域則分為前棟和後棟,中間還有個中庭天井橋梁連接後棟。


IMG_1686拷貝.jpg
這個桌子不細看還看不出什麼異樣,仔細看才知道,原來他是個手術台?!!!!!((驚嚇
波給雖然還蠻勇於嘗試的,但是一想到要在手術台上吃東西...還是換個位子吧...


IMG_1682拷貝.jpg
一尊高大的閃電俠就在櫃台旁,霸氣的眼神讓人不敢只是近來免費參觀,乖乖到櫃檯去點餐付錢...


IMG_1685拷貝.jpg
這裡沒有輕食餐點的選擇,販賣的都是飲品,種類從茶類咖啡,到果汁、啤酒都有。


IMG_1683拷貝.jpg
點完飲品後,等不及飲料上桌,我們就先把包袱擱置在椅上,先行去其他空間參觀了。
走上黑色的鐵製旋轉樓梯,旁邊巨大的斑馬裝飾栩栩如生,讓人想到電影<博物館驚魂記>,彷彿盯著牠直直看,下一秒牠就會對著你眨眼跳舞。


IMG_1688拷貝.jpg
看著垂釣著的水晶燈和黑色圍欄,一階一階的踩著黑色旋轉樓梯步步而上,一種低調華麗的氛圍讓人充滿好奇和期待。


IMG_1690拷貝.jpg
沒想到,一上到二樓的空間卻又是儼然不同的風格,老屋的復古氛圍席捲而來!
一旁的攝影機老舊得有著屬於他自己的韻味,若是使用他在斑駁的牆壁上放映著黑白老電影,想必會是個獨特的體驗。


IMG_1691拷貝.jpg
櫥窗裡擺放著各種小裝飾品,都是老闆遠從世界各國所帶回來的愛心收藏。


IMG_1692拷貝.jpg


IMG_1693拷貝.jpg


IMG_1696拷貝.jpg
波給自己很喜歡這張照片,一種凝結時空又有些生命力的感覺。


IMG_1699拷貝.jpg
走道中庭的地方,小陽台上擱置著桌椅,喜歡在戶外空間的朋友不妨可以來這邊坐坐。
但是上空沒有遮蔽物,若是太陽太過炎熱或是下雨天則不適合在此度過時光。


IMG_1703拷貝.jpg
走道後棟的二樓,又是另一種不同的感官體驗。


IMG_1708拷貝.jpg
波給很喜歡這個角落,生鏽的鐵製床架,彷彿靜靜地述說著許多歲月時光,還有躺在這上面主人們的故事。
像是一位老奶奶坐在籐編搖椅上娓娓道出那些風華歲月。


IMG_1724拷貝.jpg


IMG_1727拷貝.jpg


IMG_1716拷貝.jpg
接著走下一樓的空間,又是截然不同的風格。


IMG_1729拷貝.jpg
長木桌搭配著一旁佇高的書櫃,像是皇族城堡裡的特設的讀書空間。


IMG_1732拷貝.jpg


IMG_1740拷貝.jpg


IMG_1744拷貝.jpg


IMG_1756拷貝.jpg



 IMG_1761拷貝.jpg
綠巨人浩克猙獰的表情和激動的肢體動作,面對著平靜祥和的彩色玻璃耶穌像,形成了一種有趣的對比畫面。



IMG_1758拷貝.jpg
穿過多彩的水泥地磚,拂過不多加裝飾的水泥紅磚牆,像是欣賞完博物館的那樣滿足,又有些許窺視別人祕密的刺激感,
帶著這樣的心情,心甘情願地回到了前棟一樓的位子上,準備一飲剛剛點的飲料。


IMG_1767拷貝.jpg
這次點了一杯木耳奶奶($120)和一杯水果冰茶($150)
木耳奶奶出奇好喝,將木耳打碎之後倒入鮮奶茶中,口感有點類似芋頭西米露,但是顆粒沒有西米露這麼大。
而水果茶就有點差強人意,口味偏酸帶點甜度,只是水果很少((波給本來想大吃水果的!!!!!


IMG_1770拷貝.jpg  
文青好好笑無法給個明確的風格定位,
因為那就失去了它原本的意義。
反諷著現今文化,老屋一窩蜂的現象,
這裡,
值得駐足,
值得欣賞,
值得深入認識。






 歡迎點進下方粉絲專頁 接收更多訊息^_^ ⇓⇓⇓
                        波給XBoge   



更多台南咖啡館>>




◎台南中西區。文青好好笑◎
▩地址:台南市神農街82號
▩電話:06-222 9257
▩公休日:週一
▩營業時間週二 - 週五: 15:30 - 23:00    週六 - 週日: 14:30 - 23:00
▩粉絲專頁文青好好笑

沒有留言:

張貼留言