2014年9月29日 星期一

【抹茶達人帶路】沒吃過這些別說你懂抹茶。抹茶料理可以這樣吃

【抹茶達人帶路】沒吃過這些別說你懂抹茶。抹茶料理可以這樣吃專輯,邀請多位部落共同合作,分享自己吃過的抹茶料理,想看更多詳細的介紹嗎?點擊紅字標題即可看更多:



店名:綠櫻菓坊
作者:熊痞痞VS兔眠眠
推薦:巫婆的手指餅乾,是某一天同事請大家吃的,裡面有奶酥、巧克力、抹茶、起司蔓越莓等口味,造型不用多說,真的很酷!
介紹:巫婆的手指餅乾。綠櫻菓坊


店名:明森京咖啡
作者:強生&小吠
推薦:抹茶配上香濃芝麻味道,很順口好滋味。配上明森京咖啡的鬆餅,絕配。
介紹:南瓜煎餅太讚啦 - 明森京咖啡蔬食朝食屋(明森宇治


店名:Machikaka
作者:Natasha。食在遊趣│捏捏&罵許。寵物小確幸
推薦:擁有白玉的宇治金時鬆餅製作成抹茶口味,搭配紅豆及抹茶冰淇淋讓整個口感更加分!另外他們的抹茶種乳酪蛋糕非常厚食,乳酪味和抹茶位都非常濃醇,但不會蓋過彼此的味道~每道抹茶餐點及飲品都非常美味,是讓人一去還想再去的抹茶專賣店。
介紹:台北│甜點一級棒。可愛舒適服務超好的抹茶專賣店


店家:雙喜饅頭
作者:angellulu
推薦:其中的抹茶紅豆饅頭,抹茶粉使用的是日本佐藤園抹茶唷!老闆更親自去日本工廠勘查,確定跟自己的理念和拍後才確定選用它的原料,這樣也可以讓消費者放心。
介紹:雙喜饅頭-傳說中的嬰兒屁屁 軟中又有嚼勁阿! 正式與佐藤園抹茶合作瞜!


店名:小器空間冰果室
作者:小涼
推薦:抹茶冰純很醇厚的抹茶味兒,純正抹茶吃起來會帶點甘醇,苦澀,深邃ㄟ滋味,讓口腔內還留下淡淡的抹茶香氣呢。
介紹:『台中。南屯區』日式刨冰道地宇治金時─小器空間冰果室


店家:一抹綠手作抹茶
作者:哪哪麻吃喝玩樂不專業分享公司
推薦:整間店都是抹茶產品,光抹茶拿鐵就4.5種。
介紹:【桃園 美食】許你一個很抹茶的下午~一抹綠日式手作抹茶


店家:和茗甘味處
作者:橘子狗
推薦:台北超人氣抹茶專門店,抹茶用量紮實保証,抹茶戚風、霜淇淋跟聖代都是人氣商品。特別假日限定抹茶千層派絕不能錯過。
介紹:來自台北永康街的抹茶好味專賣店~超胖身抹茶霜淇淋一支滿足!


店家:Sam咖啡
作者:小珊珊
推薦:敲可愛的拉花~!超萌的“大眼仔和毛怪”陪妳喝咖啡,超QQQQQ的啦!!!
介紹:【食記—台北】Sam咖啡~大眼怪陪妳喝咖啡!


店家:巫師咖啡
作者:橘子狗
推薦:盛裝咖啡的是用古樸和風的陶杯..抹茶的鮮綠上有奶泡的新型拉花..木片的杯墊更增添了這杯抹茶飲品的素樸感..應該是相當濃醇的吧。
介紹:如甜點蛋糕般的精巧裝飾!單品咖啡味覺旅行好所在!


店家:町家咖啡
作者:橘子狗
推薦:很可愛的日式擺盤方式..日本刨冰我只有在日本吃過兩次..我想最吸引我的地方..就是把雪白刨冰裝在透明碗內的沁涼模樣。
介紹:在傳統市場裡面的日式咖啡鋪~消暑宇治金時日式刨冰




以下幾篇由【毛毛's 吃美食愛旅遊日誌】提供:
店名:平安京茶事
推薦:台北少數專業的抹茶專賣店,日式風格的店家,抹茶紅豆法式薄餅和蛋糕捲都很好吃,抹茶味夠濃。
介紹:平安京茶事。台北專業抹茶專賣店,在台北品嘗京都的茶道閒情


店名:明森宇治抹茶專賣店
推薦:抹茶鬆餅很讚,整個鬆餅都是綠色抹茶做的,霜淇淋和冰淇淋的表現都很優秀,還有別家吃不到的特色抹茶小點心。
介紹:抹茶控必訪!!!抹茶味夠超厚鬆餅(敦南誠品)(捷運忠孝敦化站)


店名:Momatcha一抹綠日式手作抹茶
推薦:焙茶蕨餅聖代料很豐富,焙茶冰淇淋頗濃郁,滿喜歡焙茶的味道,重烘焙的茶香,潛藏的韻味,給人深藏不露的感覺,抹茶黑糖奶霜拿鐵也很推薦。
介紹:抹綠日式手作抹茶。抹茶小惡魔出沒,抹茶控當心了♥黑糖抹茶拿鐵好好喝


店名:草DORO
推薦:不定期推出季節限定的抹茶餐點,使用一保堂、八女等日產抹茶,每樣餐點都很用心,非常講究又專業的抹茶甜點專賣店。
介紹:足以撼動心波的究極抹茶甜點 ❤ 抹茶與甜品融合的最高境界


店名:康宇家
推薦原因:使用「明森」旗下的品牌「森半抹茶」,抹茶霜淇淋非常濃郁,抹茶香還會回香,吞下去後口齒之間還有飄散著抹茶的餘香苦澀味適中,口感非常的細緻濃密。
介紹:料超豐富的抹茶百匯,抹茶霜淇淋一級棒的消暑


店名:花見宇治抹茶甘味処
推薦:抹茶拿鐵漂浮超濃郁,完全打破原有對於”漂浮飲料”的刻板印象,裡面還加了杏仁顆粒,中杯的就超大杯,抹茶控絕對超滿足。
介紹:抹茶拿鐵漂浮令人驚豔,QQ版銅鑼燒→袱紗包,宇治金時口味,好吃又特別


店名:御前上茶
推薦:沉浸在抹茶湯裡的白玉,吃起來不像是機器做出來的,很喜歡這樣有手感的白玉。抹茶霜淇淋還不錯濃,細緻度尚可。抹茶甜點和飲品加入了豆腐,和其他的抹茶店很不一樣。
介紹:平價又好吃的手作抹茶專賣店 | 白玉抹茶那堤 | 抹茶聖代


店名:Chun純薏仁
推薦:紅豆薏仁與抹茶的結合,迸發出完美口味,微甜新滋味,味道超棒,令人回味無窮,吃了還想再來一碗。
介紹:紅豆薏仁與抹茶的結合,迸發出完美口味♥手揉抹茶白玉,添加了更多溫情♥


店名:Tsujiri
推薦:超大的抹茶刨冰「宇治之夕陽」,很驚人很特別。抹茶甜點多半偏甜,適合怕抹茶苦澀的大眾口味。霜淇淋非常細緻綿密,自己已經吃到變成常客了,每有新品都會跑去品嘗。
介紹:超大抹茶白玉紅豆冰 - 宇治之夕陽


店名:三星園 ( 民合茶屋 ) 
推薦:不定期推出季節限定的抹茶冰品、甜品,還有販售抹茶飲品,選擇非常多,也可以依照個人喜歡調整抹茶濃淡度。


店名:法米法式甜點
推薦:推薦京都抹茶塔,濃厚的抹茶餡,是生巧克力的口感,最初咬下去後的柔軟,最後在口中濃濃且慢慢化開的香與濃,不油膩的塔皮,鬆脆中帶著足夠的扎實。
介紹:京都抹茶塔♥超濃郁、苦澀夠,草莓千層♥也表現優秀


店名:路地ろじ手作冰菓子
推薦:抹茶霜淇淋有著完整的抹茶香,入喉後,濃濃的回甘與些許的苦澀,濃郁度與口感的細緻度極佳。
介紹:隱藏小巷中的散步甜食,濃濃霜淇淋,開啟夏天的序幕


店名:小新鯛魚燒
推薦:宇治金時口味的鯛魚燒吃的到抹茶的苦澀味,很意外!裡面的紅豆也頗多又大顆 不甜不膩很好吃,餅皮厚度和扎實度都剛剛好。
連結:每隻鯛魚燒都是餡料滿滿胖嘟嘟,價格親民,表現優秀



以下幾篇由【飛天璇的口袋】提供:
店家:茶寮侘助
推薦:位於台中東區的老宅餐廳,老闆和老闆的媽媽都是日本人,推薦店家的抹茶白玉餡蜜,用料實在,白玉紮實Q彈好吃!
介紹:【台中東區】茶寮侘助。老宅改建餐廳,品嚐日本媽媽的好手藝


店家:七個小日子
推薦:梨子餐廳的關係企業,以賣戚風蛋糕和霜淇淋為主,口味多種,抹茶口味使用靜岡的抹茶綠粉,味道清爽溫潤又爽口!
介紹:【台中蛋糕甜點】七個小日子.戚風蛋糕專賣店。梨子咖啡關係企業


店家:初綠和風定食
推薦:位於中國醫藥大學商圈,外觀有是一棟很靜謐的洋房,店裡賣的餐點都是以抹茶製品為主,抹茶霜淇淋和抹茶拿鐵都很推薦,可以享受一個悠閒的午后!
介紹:【台中下午茶】初綠和風定食。午后來份抹茶,體驗日式風情


店家:8%鹹甜點心屋
推薦:是8%ice冰淇淋旗下的新產業,外觀是濃濃的日式建築,店裡以賣甜點為主,招牌閃電泡芙有多種口味,抹茶口味香氣自然略帶甘苦,搭配薄脆而酥的泡芙一起入口,整體非常有層次感!
介紹:【台北下午茶。甜點】8%ice 甜.鹹點心屋。日式建築裡賣的是法式甜點


店家:星野銅鑼燒
推薦:曾經是紅極一時的團購商品,進了店裡常常看到人手好幾袋,銅鑼燒外觀像是一個飛碟形狀,而且有很多種口味,抹茶口味還有是使用抹茶冰淇淋包紅豆內餡,有一種冰火交融的感覺!
介紹:【台中團購美食】星野銅鑼燒


店家:AGIO Chocolates
推薦:中間是藍莓慕斯和抹茶慕斯,白色部份是檸檬慕斯,最外層則是一層巧克力外牆…視覺上五彩繽紛的,很有春暖花開的感覺!
全文:【台中蛋糕甜點】AGIO Chocolates。很有氣質的蛋糕


店家:喜瑞多牛軋糖伴手禮
推薦:店裡的牛軋糖口味多達數10種,其中杏福綠抹茶口味吃起來有淡淡的抹茶香,甜度也不會過高,連40~50歲的中年男士都可以接受!
介紹:【台中團購美食】喜瑞多牛軋糖伴手禮。好吃牛軋糖、台中伴手禮推薦


店家:Moricaca森果香
推薦:森果香以賣甜點為主,燒菓子禮盒裡有雪之果,外型小巧可愛,外層還灑上一層糖霜,吃起來只有抹茶的香氣沒有抹茶的苦味,非常順口好吃!
介紹:【台中蛋糕甜點】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒


店家:貝爵妮法式點心坊
推薦:玄米和豆子的香氣有出來,但是又不會過於濃郁而矯情,再加上那球香草冰淇淋散發出的奶味伴隨著抹茶的微澀,非常的搭!這杯…有夠好喝的啦!
介紹:【台中蛋糕甜點】貝爵妮法式點心坊.Belle Journée。近期吃到最推薦的法式甜點


店家:尋鹿咖啡
推薦:位於彰化的尋鹿咖啡,無論早午餐還是下午茶都獲得很高的評價,其中抹茶拿鐵上面有一隻可愛的尋鹿拉花,萌度100分!
介紹:麋鹿拉花拿鐵好卡哇伊,澎派鬆餅好吃又吸睛,才剛吃完就開始懷念











延伸閱讀

【你吃過幾樣?】16位部落客心目中最推薦的16家台中早餐店

【你吃過幾樣?】20位部落客心目中最推薦的20道台中小吃

【台中吃喝玩樂懶人包】美食餐廳。旅遊景點。住宿大攻略

【台中義大利麵推薦】義大利麵攻略懶人包

【台中58間火鍋推薦】台中鍋類料理懶人包

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中甜點推薦】50家以上甜點店懶人包

【台中便當店】28家便當店資訊

【波給專欄】原來墾丁可以這樣玩!五天四夜帶你玩墾丁囉!


沒有留言:

張貼留言