2014年9月16日 星期二

【毛毛-桃園抹茶】Momatcha一抹綠日式手作抹茶。抹茶小惡魔出沒,抹茶控當心了


為抹茶奔走天涯,抹茶控無極限,今天抹茶控毛毛來到的桃園蘆竹鄉,要和大家分享一家桃園的抹茶好店,看朋友一直PO一抹綠他們家的文章很好幾次了,身為超級瘋狂熱愛抹茶的抹茶控毛毛,實在按捺不住,但因為桃園對毛毛來說是個人生地不熟的地方,加上桃園的交通也不如台北的方便,所以一直沒機會去品嘗看看,只能都先看看文章望梅止渴,終於在前幾天,揪了毛媽開車帶毛毛一起去!!!終於!!!可以品嘗到一抹綠的抹茶了。






當天桃園下了幾乎半天的超大雨,而且是大到即使撐著雨傘腳也是機會要全濕的程度,我們到了桃園後,把車停在附近的停車格,但因雨勢太大,打算在車內等待雨勢小一點在下車,有事先訂位的毛毛就先私訊給店家說"不好意思因為雨勢過大,我們會晚點到",沒想到店家立馬派人帶著傘來找我們,真是太不好意思了,因為我們不是沒傘啊!!!只是雨太大而已,感謝店家這麼熱心。



一進店家就可以看到著個深藍色的立牌 



店家非常的寬廣,環境很舒適,給人一種家裡溫暖的舒適感,而且明明是平日且外頭下著大雨,但是店內的生意卻仍非常好。



位子很多,沙發位約5組雙人, 一般椅子的座位也有7~8組,還有靠窗的客人位子4個,座位間都保有一定距離,整間店雖然人多,卻一點也不會吵吵鬧鬧,不需扯著嗓子大聲聊天,很有品質的環境。


吧檯很美,特別是上方的燈,點綴得很讚。


利用黑色、白色、綠色相間的色系搭配,簡單中帶有設計感,綠色也不失抹茶為店家本色。


吧台上也有很多可愛的小物擺設,發現了龍貓和年代悠久的風之谷裡面的蟲蟲。





一抹綠是個很適合念書、談公事、家人聚會、或是和好友談心聊天的好地方,沒有吵吵鬧鬧的喧嘩聲,只有輕輕地翻書聲和悄悄的愉快聊天聲響。



牆上也放置了很多可愛的小擺飾,值得你用眼光靜靜停留 



這次毛毛也是選坐在沙發位上,沙發位的椅子很舒服,小缺點是有點矮啦~



在旁邊的小櫥櫃中發現了貓咪的杯子。



廁所,到處都可以看到一抹綠可愛的吉祥物小惡魔,不過毛毛覺得是隻可愛的小貓咪。



菜單擺在桌上,用鉛筆勾選後,再拿給店員並同時結帳,就可以到座位上耐心等待餐點囉,坐定後,店員送上了水杯。


MENU也設計得很活潑可愛,除了主角抹茶之外,還又紅茶和咖啡等等可以選,所以不喝抹茶的格友也有其他的選擇,飲品的價位約在80元~150元。





現在抹茶專賣店幾乎都少不了霜淇淋了,天氣實在是太熱了呀!!!



抹茶拿鐵的部分每種都好想點來喝喝看噢,(明明只是加的料不同而已XD)





蜜糖金磚和抹茶的搭配實在好吸引人,但是怕吃不下,而且重點是怕是很甜很甜的那種蜜糖吐司(之前被D家甜到怕= =),所以就下次有緣再品嘗。



聖代的選擇也是非常多樣化,選擇性高



焙茶蕨餅聖代 160元,因為另外還點了抹茶冰淇淋拿鐵,所以聖代就點焙茶冰淇淋,這樣才能都吃到不一樣的東西,由上而下依序是鮮奶油、焙茶冰淇淋、脆餅、蕨餅、蜜紅豆、玉米片、白玉、抹茶霜淇淋、焙茶凍,料非常的豐富多樣。



很扎實一整杯, 料塞得滿滿的,份量不小,但如果只單點一杯的話,毛毛覺得一個人是吃的完(有抹茶的東西是吃不完的嗎XD),整杯最期待的就是上面的蕨餅了,吃起來QQ軟軟的,不像麻糬那種強烈的Q勁,比較柔和的Q,還有黃豆粉的香氣,好吃呢。

焙茶冰淇淋頗濃郁的,滿喜歡焙茶的味道,重烘焙的茶香,潛藏的韻味,給人深藏不露的感覺,而冰的細緻度毛毛覺得還OK。



蜜紅豆的甜度很剛好,吃得出來是自製的紅豆泥,跟毛毛自己做的也有點像。



抹茶霜淇淋很綿細,甜度對毛毛來說稍甜了些,但不至於到膩口,搭配最底層的焙茶凍一起吃,非常有韻味,很好吃,吃聖代一定要用長長的湯匙,盡量一次挖多樣的料,一起送入口,這樣才會有多重口感的好滋味。



抹茶黑糖奶霜拿鐵 140元 ,雖然沒有可愛或是美麗的拉花,但是上面格子狀的黑糖淋醬,就已經夠煞人了,加上外圍一整圈抹抹綠的抹茶,誰能抗拒的了這杯呢?



喝抹茶就會很開心的孩子~~(轉圈 



上面的黑糖喝起來有點點像焦糖的感覺,但是又多了點清爽,不會有焦糖那種可能膩到骨子裡的甜味,毛毛個人是超喜歡的啦,無糖的抹茶用黑糖來帶出甜味,實在好喝,建議可以邊喝邊攪拌,因為喝到最後發現底下有些沉積在杯底的黑糖,這樣會比較甜喔。



抹茶冰淇淋白玉拿鐵 150元 ,再點上這一杯,這樣這次就將焙茶冰淇淋、抹茶霜淇淋和抹茶冰淇淋一次都品嘗到了。 



 抹茶冰淇淋加在抹茶拿鐵裡面,喝起來是「漂浮的概念」, 不過裡面還另外加有冰塊,覺得冰塊有點多餘,而且份量不少,有些沖淡抹茶的味道,這有點可惜。



白玉吃起來有點點硬,機械化口感的白玉是不難吃,但就是無法深得毛心就是了,冰的抹茶和熱的抹茶比起來,毛毛比較喜歡熱的,喝起來比較濃郁,抹香也比較夠。





**整體小小評價**
抹茶的甜度毛毛並沒有特別要求,就是照著店家原本配好的去品嘗
毛毛覺得抹茶的苦澀香不太夠,顏色是綠的很美,但是就是少了點抹澀的濃郁感
不過畢竟毛毛對於抹茶的要求比較高,比較偏日式的濃抹茶,不太是台灣大眾可以接受的淡且甜的口味,就提供大家參考毛毛的心得囉~




毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<


最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D


快來找毛毛玩耍一起分享!!


--------------------------------------------------------------------

Momatcha一抹綠日式手作抹茶

地址 : 桃園縣蘆竹鄉中正路83巷2號

電話 : 03-3522214

營業時間 : 13:00~22:00
  
-------------------------------------------------------------------- 
抹茶攻略

下午茶食記





沒有留言:

張貼留言