2014年9月23日 星期二

【黛西專欄】台北‧東門站 抹茶控必吃!和茗甘味處 myowa Café 抹茶天堂

Daisy身為一枚抹茶控,當然要來吃一下小踢口中所說超好吃的抹茶甜點店「和茗甘味處」拉。


專賣抹茶甜點的和茗甘味處位在捷運東門站附近,如果從東門站出來,經過長長的永康街,再右轉金華路極可抵達。


當天抵達和茗的時候,店員居然說我們大概要等兩個小時!!兩個小時欸...不過真的超想吃吃看這厲害的抹茶,所以還是等了!好險和茗可以先登記,等電話打來再回來,不然在原地等應該會等到超不耐煩...

BTW,在這段等待的時間Daisy是先跑去永康街吃思慕昔芒果冰耗時間噢。


在和茗的門口,可以看見這超大隻的抹茶霜淇淋模型,實在是光看就令人好想立馬咬上它一口 :P


店內裝潢
一樓的位置空間有點擠,所以環境略顯吵雜。



在一樓的點餐&結帳處,可以看到這原本貼在木質櫃檯上的字已經有一些殘破...

和茗在櫃台處有個小立牌,寫著限量冰淇淋外帶,一盒16oz要$300,價格不是很便宜,不過卻是和茗每日現做的冰淇淋。想要訂的話記得要先預定喔!


櫃檯用瓶子種植的綠色小植物,看起來很可愛也為店裡帶了點活潑的氛圍。

接著是往地下室用餐去囉!...

B1用餐區的牆上掛了幾幅日式風味十足的圖畫,看起來是日本武士和一女子的小小故事。

一入座,就看見桌上有白開水可以喝,在這炎夏裡,讓客人一坐下來就可以喝到水算是最基本的也最貼心客人的服務了!

MENU
因為和茗甘味處主打的是抹茶餐點,所以MENU當然也滿是綠色。翻開內頁,可以看見各式各樣餐點的名稱及圖片,更貼心地是還有詳細的圖文說明。雖然已經寫得夠清楚了,但因為MENU中的抹茶餐點讓身為抹茶控的Daisy每個都好想吃吃看,讓人超級猶豫到底要點什麼呢來吃的拉!

戚風捲、歐培拉、香柚塔、蒙布朗蛋糕、生巧克力蛋糕、提拉米蘇、千層蛋糕、起士蛋糕、千層派,沒有認一個甜點是沒有跟抹茶扯上邊的。除了主要的蛋糕類外,還有一杯冰淇淋可以選擇抹茶或香草口味,如果想要吃綜合口味也可以噢!


除了主要的抹茶甜點外,還有布丁跟茶凍系列,可以吃吃非抹茶的甜點。

因為和茗甘味處走的簡單的日式甜點風格,所以也當然少不了白玉丸子

就連抹茶聖代跟飲料也有,看起來還都這麼好吃,這到底要叫我該怎麼點好阿!!!



除了抹茶系列的飲品外,還有多種茶葉可以挑選,當然咖啡系列的抹茶拿鐵也有噢!


認真翻了一陣子MENU後,就可以在點菜單上填上自己想吃的品項,接著就去櫃檯點餐結帳等餐點送來即可。


抹茶蒙布朗蛋糕 $250
第一道是Daisy點的抹茶蒙布朗蛋糕+抹茶冰淇淋,可口的抹茶甜點放在白托盤上,底盤雖簡樸,但卻抵擋不住抹茶綠的吸引人。

看看這抹茶蒙布朗,採用特製的和茗抹茶豆沙,一層層一疊疊地環繞著抹茶蒙布朗主體,接著在最上頭擠上法國鮮奶油,再放上顆糖漬黃金栗子,就成了這可愛模樣的抹茶蒙布朗

和茗的抹茶蒙布朗吃起來口感非常有層次,從外層層層細緻的豆沙,到中間抹茶卡式達和抹茶蛋糕體,整個就是抹茶味道不行,蛋糕體帶點濕潤感。一口冰淇淋一口抹茶蒙布朗更美味!

這個抹茶霜淇淋...只能說超超超超厲害,超超超超濃郁的拉!!
光吃一口,就可以感受到抹茶的濃郁及香氣散在舌尖,吃下肚後,嘴裡仍滿是抹茶香,身為抹茶控的 Daisy 整個就是被這抹茶霜淇淋給擄獲了我的心呢 

再來看看一旁的抹茶薄餅,煎得帶點金黃色的薄餅,塗上厚厚的抹茶抹醬,再將細緻又帶點顆粒口感的紅豆泥捲起。咬起來是層層的口感,在搭配上紅豆泥和抹茶抹醬,整個就是絕配(笑)

抹茶千層蛋糕 $250
第二個抹茶甜點是抹茶千層蛋糕,搭配香草+抹茶的綜合霜淇淋,是今天最最最最好吃的抹茶餐點了拉!!!

怎麼說這抹茶千層蛋糕是這天吃到的抹茶甜點中最優質的一道呢?

首先來看看這層層疊起的薄餅,最上頭用白色的糖粉點綴著。

仔細一數,可以發現這抹茶千層蛋糕有18層這麼多,重點是每一層都抹上了細緻的宇治抹茶,嚐起來不僅口感非常地多層,抹茶香也不斷地在口中散開,並帶有抹茶餘香。

順帶一提,吃這千層蛋糕時,用餐具想要切一口下來吃,還可以感受到餐具由上往下切著那層層薄餅的感覺,整個很有趣 :P

綜合霜淇淋是香草+抹茶口味。

一旁還附了一顆看起來泡芙的甜點,小女警說吃起來是脆脆的。

蕨餅白玉綜合 $130
在日本的老街或攤販裡,常常會看到有人在烤著烤團子,烤團子可代表示日本文化的一部分。雖然和茗提供的不是烤團子,但也是另一種家喻戶曉的庶民點心-厥餅白玉

甜度適中的紅豆泥搭配上軟軟QQ的白玉,咬起來有白玉香、紅豆甜,Daisy 很喜歡這樣的小點心。 一旁的厥餅也是軟軟QQ,不過記得一定要淋上黑糖一起吃,才比較有味道比較好吃噢。



抹茶聖代 $160
用透明杯盛裝的抹茶聖代是滿滿的一杯,這杯聖代理頭除了主要的抹茶霜淇淋外,還有從底下層層舖起的抹茶凍、香脆玉米片、濃郁紅豆泥、白玉團子及餅乾...等。

一杯裡頭就可以常到豐富的餡料和不同的口感,只能說和茗的抹茶冰淇淋,搭上什麼都好美味,尤其是那甜度適中的紅豆泥,生來就是應該跟抹茶搭在一起呀!!

餡蜜翠冰聖代 $230
和茗的餡蜜翠冰聖代,有抹茶霜淇淋、抹茶蜜翠冰、抹茶牛奶布丁和焙茶及牛奶口味的手工冰淇淋、厥餅白玉、抹茶餅乾、寒天、黃金水蜜桃、濃郁紅豆泥、玄米


看到這樣料滿滿的這一碗抹茶冰,就覺得光點這份似乎就可以一次滿足了很多想吃的東西。
在這樣的炙夏裡,坐下來好好吃起這冰,可說是極大享受,也是抹茶控的幸福體會呀

至於為什麼抹茶餅乾會放在另外的盤子裡呢?是因為店員忘記放了!其實如果店員沒送來,我們也不會知道有少一塊抹茶餅乾啦 XD

後記:
哇嗚!!!一下子吃了超多抹茶甜點,真的覺得自己彷彿置身抹茶天堂一般,未免也太幸福了吧!雖然說要排隊等很久,至少排隊方式是採用登記號碼制,所以先去永康街逛逛等和茗打電話來再回來吃就可以囉!Daisy在這邊衷心推薦給抹茶控噢!!!







延伸閱讀:
[台北東區] Dazzling Café 吃了會不經意笑出來的蜜糖吐司
[台北‧東區] 忠孝復興站‧BUTTER Cafe Creperie
[食記] 台北‧東門站 永康街美食‧鄰居家 NEXT DOOR
[食記] 台北‧松江南京站 樣樣講究的圖比咖啡‧Tutti Cafe Kitchen
[食記] 台北‧東門站 思慕昔Smoothie House‧永康街冰店
[食記] 台北‧晶華酒店B2 風靡巴黎街頭的時尚甜點‧AOKI青木定治 旗艦店

後後記:
因為要離開前,看到櫃檯上又有正要送給其他客人的抹茶甜點,讓我又不小心拿起相機喀擦幾下,看起來好美味,好想再來吃一次呀!!


和茗甘味處
地  址:106 台北市大安區金華街221號
電  話:02 2351 8802
營業時間:12:00–22:00
官方網站:http://myowa.blogspot.tw/
最低消費 $250 up


黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::
  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

沒有留言:

張貼留言