2014年9月4日 星期四

【通豪大飯店吃到飽】饕餮美食天堂自助百匯吃到飽邀訪

通豪大飯店的威力真的很可怕,上一篇新開的饕餮美食天堂吃到飽餐廳環境篇才分享沒多久,立馬獲得幾千人點閱觀看,實在出乎我意料之外,我本身是金門人,對於台中飯店認識有限,這次也是因為邀請才知道台中有這麼一家人氣如此旺的飯店。



聽朋友說,雖然通豪在台中算是有點歷史的飯店了,不過整體環境看起來算是不錯的,餐廳有挑高而且氣氛維持得都很好,與想像中的老飯店很不一樣,取餐區和用餐區是就分開在隔壁,並不會走太遠,除非你想坐落地玻璃旁邊的座位,可能才會需要走比較遠一點。

餐廳的冷氣開的非常的強,不知道是因為現在已經入秋的關係,晚上偏涼所以感覺更深,女孩子來用餐會建議帶個薄外套,或著一開始就先去拿些熱飲來暖暖身體,接著再去大快朵頤用餐。

這裡的菜色很豐富,光是部份餐點毎樣拿一些,就如上方畫面的壯觀,基本上想挑戰把全部都吃過一次?我想至少需要來個兩趟以上吧!裡面有包含日式的冷、熱料理,也有台式、西式、港式等等....當天大約吃了幾十種料理。

以比重來看,冷菜/冷盤系列的餐飲比熱菜多些,光是沙拉就至少有五種以上了。




例如凱薩、泰國豬肉沙拉、托斯康納沙拉和希臘沙拉等等。






有很多特別的前菜,我吃了蝦仁青醬、脆梅奇異果番茄盅、黑椒牛肉黃椒盅,其他還有海鮮血腥瑪麗之類的,有些走的是創意路線,有些則是異國風情。


其中最讓我們印象深刻覺得好吃的是越南米紙捲,外皮QQ、內餡包的料也很多,還有蝦子,只是我比較挑食,苜蓿芽我不敢吃,所以把苜蓿芽全部挑掉,對於不挑食的人會更愛些。




還有烤牛肉以及烤火腿,去拿餐的時候給得很大方,都很大塊,只可惜不是微熱,因為冷氣太強,熱度降低後吃起來就比較沒fu,建議飯店可以把冷氣溫度調整一下會更優,另外有拿了現做的牛排、XO醬蟹肉煲,牛排是已經切好小塊,是很好入口的,這樣還蠻貼心的,不用自己切得很辛苦,只是醬料或許搭玫瑰鹽、海鹽或者傳統的黑胡椒醬會更好吃。


右圖中間的是XO醬蟹肉煲,需要另外跟櫃檯的廚師點,餐點剛好就是一個人吃的小份量,蟹肉管也很多,味道偏重,鍋類餐具部分則採用LE CREVSET的鍋具,十分可愛。


炸物部份也很多款,其中炸蝦的部份麵衣不會包得很多、沒有讓客人看起來很大一隻,實際上蝦子小小一隻的錯覺,用料上實在,只是建議要在剛出炸好時,就馬上來吃會最好吃,另外一個則是雞肉串,推薦拿取。


而且裡面竟然還有烤香魚耶,是廚師現場直接烤的,有點類似居酒屋的感覺,這裡的廚師服務態度蠻好的,隨時都在巡視檯面上的餐點,印象加分。




日式料理區,除了有生魚片、壽司、醉蝦、螃蟹、蝦蛄、鳳螺、土瓶蒸、茶碗蒸、日式茶泡飯等等外,還有一些日式酒品可以飲用,未成年請勿喝酒唷。


西式料理區,約有7道左右菜色,只是吃到後來戰鬥力不足,肚子已經吃不下這區的東西了,一旁還有濃湯可享用。




港式燒賣、流沙包等區域,一小份一小份的,可以吃完正餐後再享用。




麵包、甜點、馬卡龍區,當中印象最深刻的是這松鼠造型的杯子蛋糕,樣子逗趣,很吸引小朋友目光,馬卡龍則是迷你尺寸的,可以一次拿多種口味來食用,喜愛甜點的人一定不能錯過,對面處還有Häagen-Dazs的冰淇淋,飯後必吃的甜點之一。


水果約為四種,葡萄還蠻好吃的。


旁邊還有現打的果汁,飲料建議可以選擇果汁來喝,讓飲食均衡一下。


其他我覺得很有趣的東西,包含這披薩,披薩本身小小塊,薄皮的,可以一次多吃幾種口味,器具上則還有台灣的小圖示,這是愛台灣的表現嗎?


一整隻大隻的全魚,也是現場的亮點之一,肉質嫩,可以淋上一些湯頭食用,熱度如果能在提升會更美味。


整體來說,越南米紙捲、烤香魚、炸蝦、雞肉串、XO醬蟹肉煲是我們還蠻喜歡的幾道菜色,其他有些雖然不錯,但因冷氣太強加上我們要拍照的關係,有些冷了較為可惜,取餐的時候,都會看到可能是主廚還是大廚的人員,隨時都在巡視檯面上的餐點,感覺還蠻好的。

部分餐點雖因不夠熱有加強的空間,但跟飯店反應後都可有良好互動與持續改進的承諾,是我覺得值得誇獎的部份,身為大飯店的餐廳,沒有傲氣且多了懂得凝聽顧客的意見,相信未來再訪時,品質一定會超越剛開幕期間的料理,拭目以待囉。

*當天項目太多沒拍到馬卡龍,此圖由飯店提供,是店家極力推薦的可愛小巧造型。






通豪大飯店-饕餮美食天堂
地址:台中市北區中清路一段521號1樓
電話:(04)2295-6858
營業時間:週一至週日 11:30~21:00
官網:http://www.taichung-plaza.com/


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  


延伸閱讀

【熊專欄】逢甲黃金99腸創業故事

【逢甲夜市】排隊排超久的激旨燒鳥與街頭藝人駐唱

【公司團購】果然good eat台中市十大伴手禮試吃

【逢甲夜市】綠蓋茶館lattea。宵夜聚會好地方

【閒聊昨日花卷】一位創業者所展現出的氣度



沒有留言:

張貼留言