2014年10月1日 星期三

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食

【台南16家甜點攻略】冰品、飲品與甜食,是由數位部落客合作組成,雖然他沒有包含所有台南經典的甜點,有些僅是吃過後的感想,但每一篇都是寶貴的紀錄可以參考,以下就讓我們來瞧瞧:




店名:煮碰糖
推薦:體驗老一輩的古早味美食,是一種懷舊、一種趣味,很多早期的東西,如煮碰糖、好吃糖等,都漸漸的從我們這世代消逝,也許是苦無傳人的關係吧?很少有年輕人願意去學這些老手藝,未來即將面臨失傳的窘境。
全文介紹:【台南府中街美食】古早味煮碰糖-祖傳祕方


店名:杏仁蛋黃冰淇淋
推薦:杏仁蛋黃口味有聽過嗎?熊雖然吃過眾多的冰淇淋,但杏仁蛋黃還是第一次看到的呢!所以好奇的買了他,一碗的價格好像是是25元還是30元有點忘記!
全文介紹:【台灣觀巴】台南億載金城-杏仁蛋黃冰淇淋


店名:太陽牌冰城
推薦:台南太陽牌冰城的紅豆牛乳霜,是同事強烈推薦熊去台南時必吃的美食之一,也是許多台南美食部落客向熊推薦的好冰品,所以在一開始就把他歸納在三天兩夜的行程內。
全文介紹:【台南太陽牌冰城】古早味芋仔冰與滿到爆的芒果冰

店名:味 傳統豆花
推薦:藏在住宅區裡超級平價大碗的豆花,一挖就發現這豆花的份量真的「十足」,且是綿密的「傳統豆花」無誤。
全文介紹:【豆花甜湯】台南市北區│味 傳統豆花
攻略作者:桶子葉


店名:康宇家手作甜品
推薦:康宇家的原料都是採用日本百年歷史的品牌"森半"再加上台中"明森宇治團隊"的技術指導,想必所做出的霜淇淋有一定的品質保證。
全文介紹:康宇家手作甜品"抹茶金時白玉‧食尚玩家評選台南鑽石級小吃
攻略作者:Daisy's


店名:鮮果診所
推薦:老闆原來是一位醫生,雖然現在卸下了醫生職務後,轉換跑道到餐飲業,不再是用藥物治療人體,而是改用新鮮的蔬菜和水果來調理營養,每一杯果汁都有標示熱量和膳食纖維,讓顧客吃得安心又健康。
全文介紹:成大商圈"鮮果診所" 醫生開的健康果汁店~Juice Clinic
攻略作者:Daisy's


店名: 修安粉粿冰
推薦:看起來很單純的冰,雪白的冰上淋上黑糖水,攪拌過後雪花慢慢下沉 連用湯匙撈的時候都覺得它很QQQ
全文介紹:【台南美食】再推~國華街小吃修安黑糖粉粿冰!
攻略作者:nini and blue


店名:汕頭豆花
推薦:這家的豆花比較特別,是用毛豆做成的豆花,熱量比一般黃豆豆花來的低,營養價值又高,很低調的小店,但滋味很棒喲
全文介紹:台南-汕頭豆漿豆花(毛豆豆花)–要的就只是那一抹古早味的回憶
攻略作者:民宿女王-芽月


店名: 名東蛋糕
推薦: 超人氣排隊傳統小吃,吃過一次就忘不了的柔軟好滋味!綿密蛋糕含進嘴裡慢慢化開的滋味讓人欲罷不能!
全文介紹: 【台南美食】排隊傳統小吃,超綿密名東蛋糕!(還有停車資訊喔!)


店名:熱情小子芒果冰館
推薦:吃芒果冰就是要到產地玉井來吃,雪花冰口感綿密,還帶有芒果酸甜的滋味,不過感覺芒果數量有點少,吃得不過癮。
全文介紹:【台南美食】玉井農會熱情小子芒果冰館‧吃飯吃冰都有而且好停車
攻略作者:假日農夫


店名:裕成水果店
推薦:招牌水果冰和芒果冰~是許多台南人和旅客想吃冰的首選!水果都香甜美味喲~
全文介紹:【妮❤吃】水果多到冰都看不見啦!!!!。裕成水果店
攻略作者:艾妮可


Fun Tower日式可麗餅
推薦: 日式軟餅皮的蛋香與奶油滑潤的口感,服務非常親切貼心!
全文介紹:台南 Fun Tower日式可麗餅 席捲台南
攻略作者:奇奇一起玩樂趣


店名: 可儷可麗これクレープ可麗餅
推薦: 正興街甜食一級戰區屹立不搖,特製奶油及三角冰淇淋清爽不膩口,好吃推薦~
全文介紹:台南 可儷可麗これクレープ 可麗餅 正興街散步甜食戰場
攻略作者:奇奇一起玩樂趣


店名: 慕ㄇㄨˋ紅豆
推薦: 紅豆顆顆分明,入口卻是柴燒悶煮的綿密,搭配蜜地瓜,夏天紅豆冰,冬天紅豆湯!
全文介紹:台南 慕ㄇㄨˋ紅豆 簡單卻溫暖的柴燒紅豆湯
攻略作者:奇奇一起玩樂趣


店名:鹽水炭火雞蛋糕
推薦:吃起來有點像連煎餅的雞蛋糕,飄著淡淡炭香氣。
全文介紹:http://blog.xuite.net/rubyintainan/blog/86058675
攻略作者:嚕比愛食台南-李嚕比


店名:Q BAR 馬卡龍焦糖冰心圓
推薦:在台南包心粉圓戰場中,嚕比最喜歡的,份量十足香甜不膩。
全文介紹:台南 Q BAR 馬卡龍焦糖冰心圓 饅頭人炸彈
攻略作者:嚕比愛食台南-李嚕比




延伸閱讀

【你吃過幾樣?】16位部落客心目中最推薦的16家台中早餐店

【你吃過幾樣?】20位部落客心目中最推薦的20道台中小吃

【台中吃喝玩樂懶人包】美食餐廳。旅遊景點。住宿大攻略

【台中義大利麵推薦】義大利麵攻略懶人包

【台中58間火鍋推薦】台中鍋類料理懶人包

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中甜點推薦】50家以上甜點店懶人包

【台中便當店】28家便當店資訊

【波給專欄】原來墾丁可以這樣玩!五天四夜帶你玩墾丁囉!

【抹茶達人帶路】沒吃過這些別說你懂抹茶。抹茶料理可以這樣吃




沒有留言:

張貼留言