2014年10月7日 星期二

【金門宵夜美食】豬肝超嫩的俊輝碳烤

不知道從何時開始,俊輝碳烤儼然的成為金門象徵性的美食之一,好像沒吃過俊輝的人,稱不上是金門人似的?偏偏每次我回金門想去品嚐時,總是遇到俊輝碳烤放長假,實在有夠怨念的,大概經過兩年的空等,終於在這次回去時吃到了。




大約快晚上11點跑來,挖哩勒,這麼多人是怎麼一回事?服務人員也告知沒位置了,最後就跟別人併桌吃。

聽隨行的友人說,俊輝以前是在山外電動街起家的,早期只有賣碳烤而已。

不過發展至今,除了有自己的店面外,這邊還有賣粥與自製的品牌飲料。

從以前還沒品嚐時,看到這家店與客人的網路對應,給我的印象是一種好的服務態度以及對料理的執著。

菜單如上,通常來這邊的人都會配粥吃,聽說粥的料很多,可惜當天太晚去賣光了,碳烤則是另外自己去冰箱拿。


最後在用寫上號碼的盤子,當成排隊的號碼牌。

蛋餅聽說是必點的,主要好吃的地方在於醬料,擺盤也講究,只是蛋不太均勻,基本上只有兩塊之中夾著蛋,其他四塊都空的。

有人很好笑的問我要不要喝洛神花茶,結果自己拿去青草茶?


碳烤的部分都是自己拿的,老闆會先炸過後在進行烤的動作,並加上自己的醬汁很夠味,上菜速度算蠻快的,東西也不錯吃。


比較可惜的是,魚如果能另外弄一個小盤會更好,因為吃到後面,苦的部分與擠出的檸檬化為醬汁,部分吃到的米血就變得超苦的,是個人覺得美中不足的地方。

然後這邊要偷偷說,豬肝湯必點的,雖然一碗要價80元!

可是豬肝湯並不是那種帶血水的,而且超級嫩!不騙你,吃過就愛上了,湯頭部份是還好。

整體來說,第一次來這家店,真的有被那高翻桌率給嚇到,都已經晚上11點了,人潮還陸續進來,只是很多東西早已賣光,想吃要提早比較好,豬肝超嫩必點,粥的話等下次有機會再來攻略一下囉。




地址:金門縣金湖鎮新頭99號
電話:082-334707
營業時間:17:00-23:00 每週日公休


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團













延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略

【小金門雀兒烤肉店】古厝中的隱藏版烤肉

【金門牛肉麵】吃辣就要吃榕榕園牛肉麵

【樂活金門低碳之旅】碧山彩繪牆的童話之旅

【熊專欄】Yahoo摩人純粹 兔兔專訪

沒有留言:

張貼留言