2014年10月14日 星期二

【台中一中街美食攻略】40多家一中商圈餐廳整理

【台中一中街美食攻略】40多家一中商圈餐廳整理,由多位部落客合作,首圖皆由橘子狗拍的,想知道一中商圈有什麼美食料理嗎?從飲料、小吃、餐廳到中友百貨內的介紹應有盡有,大家趕緊來看看:





店名:WHAT'S BURGER漢堡店
推薦:他們家的【烙烤自然豬蘋果醬漢堡】我就很喜歡,外面竟然是用波蘿麵包耶,香酥帶鹹的口感比一般的漢堡皮更有特色且好吃。
全文介紹:【一中餐廳】WHAT'S BURGER漢堡店


店名:多多茶坊
推薦:哇賽!這一杯也太酷炫了吧?養樂多竟然直接放在綠茶內,如果不是專門去尋找的人,看到這杯飲料,大概都會被這奇妙的奇景給吸引住吧!
全文介紹:【台中一中街】神秘的多多茶坊-傳說中的特調養樂多綠茶


店名:一中八兩VS豪大雞排
推薦:炸好的雞排再刷上獨家醬汁稍作燒烤口感會比單純只用炸得來得滑順,天天排隊啊~
全文介紹:(方舟美食)一中商圈巨無霸大雞排
攻略作者:電冰箱


店名:奶油威力脆皮漢堡專賣店
推薦:漢堡皮是脆皮的,口感超特別,而且不油膩,牛肉雞肉也都軟嫩多汁,另外還有甜點吉拿棒,很少見,推薦!
全文介紹:【台中北區】奶油威力脆皮漢堡-超特別脆皮漢堡
攻略作者:嵐嵐


店名:麵包彈
推薦:這個是在義大利很有名的百年老店,且賣的非常好。真正好吃的意大利麵條是會把醬料吸起並把醬汁吸附在麵條上的。
全文介紹:麵包彈 - 台中一中街夜市美食又一發!也是基督徒老闆哦
作者:強生&小吠


店名:一中豐仁冰
推薦:坐在小板凳上,一邊享用豐仁冰,嘴裡咬著碎冰,發出咔滋咔滋的聲音,簡單的搭配,復古的滋味,這樣就很好吃了。
全文介紹:[台中]一中豐仁冰–60年老店屹立不搖
攻略作者:兔兔


店名:紙飛機咖啡館.Café Paper Flight
推薦:店裡空間不大,就這麼一張桌椅,是飛機的造型,中間是挖空的,上面還吊著一台飛機飛高高…飛呀!飛呀!看那紅色蜻蜓飛在藍色天空,遊戲在風中不斷追逐它的夢。
全文介紹:北區一中商圈附近小巧溫馨的咖啡館,親切的服務是令人印象最深刻的地方
攻略作者:飛天璇的口袋


店名:Hun混
推薦:獨家的橘醬義大利麵很好吃,價格平價加麵還免錢,復古工業LOFT的裝潢很好拍照~
全文介紹:Hun混,一中商圈新登場!獨特的復古工業loft風格裝潢很吸睛
攻略作者:MissRita


店名:MoMo Pasta義式餐廳
推薦:一中街美食很多,但對有帶小孩的小朋友就很困擾,這間MoMo Pasta對小朋友還蠻友善的,而且餐點便宜份量也很多,空間也很舒適寬敞,還蠻適合多人聚餐的~
全文介紹:超適合多人聚餐的MoMo Pasta義式餐廳,粉紅醬pasta好難忘
攻略作者:angellulu


店名:kiwi義大利麵
推薦:在台中經營20年的義大利麵餐廳,強調麵條Q彈並以平價取勝,不定時舉辦活動,店內還有店狗迎接大家。
全文介紹:學生OL最愛到訪の義式餐廳─KIWI義大利餐廳
作者:小涼


店名:S'more cafe
推薦:鄰近一中.中友,超明亮舒適的環境,平價又美味的早午餐下午茶享受,清爽又無負擔。
全文介紹:台中早午餐輕食推薦▶S'more cafe。氣氛好明亮,法式皇家早午餐
攻略作者:芯小荻

店名:偈亭火鍋(雙十店)
推薦:台中知名的火鍋店,平價又美味,大推湯頭濃郁的起司牛奶鍋!女生甚至可以兩人吃一鍋喔,份量超多!
全文介紹:【台中北區】偈亭火鍋(雙十店)-N訪,吃一次就忘不了的美味牛奶鍋!
攻略作者:嵐嵐


店名:熾天使創意主題餐館
推薦:kitty主題餐廳,環境舒適,餐點有料,飲料可以免費續杯,低消很便宜。
全文介紹:一中紅樓的Kitty風超萌餐廳,女僕裝服務生也可愛!
攻略作者:Joyce


店名:INO Ice
推薦:蜂蜜威士忌 - $90元,吃完哈蜜瓜口味再吃這款,會覺得它更出色,甜度非常的適中,入口帶點威士忌的清香與餘韻,口感比較有層次,很棒!
全文介紹:隱藏在一中商圈巷弄間的排隊美食,純日式的手工霜淇淋
攻略作者:飛天璇的口袋


店名:愛麗絲的派對
推薦:位於在中友百貨附近的披薩吃到飽店,不僅是披薩、還有義大利麵、烤雞等吃到飽!覺得雞肉表現優秀
全文介紹:【台中北區】愛麗絲的派對-不只手工披薩吃到飽,義大利麵也都有喔!
攻略作者:嵐嵐


店名:曉確幸LightHouse
推薦:上面再佐上一球草莓冰淇淋跟心型棉花糖..整個粉嫩又爆熱量的過份啊!而且吃起來鬆餅微濕潤膨鬆..加上不會甜膩的鮮奶油...
全文介紹:曉確幸LightHouse 中友百貨│北區:超勾錐圓仔蜜塔和圓仔拿鐵搶市登場
攻略作者:橘子狗愛吃糖




以下由電冰箱分享:
店名:山西刀削麵食館
推薦:可能是在學區的關係所以這碗炸醬麵其實份量還不小,炸醬是以大量豆干、肉末等加上豆瓣醬調製而成,裡頭還加了豆芽菜跟小黃瓜,麵條可以選擇一般細麵或是刀削麵。
全文介紹: [台中小吃][北區] 鹹蛋超人削的麵你吃過嗎? 山西刀削麵食館 一中街


店名:Mr. 38 咖哩專賣店
推薦:這家餐廳的咖哩飯大部分都會配合蛋包飯出菜,蛋包是滑嫩的歐姆蛋,上頭也會擺些杏仁片裝飾,相當特別。基本上基礎的咖哩醬汁是一樣的,差別在於配料。
全文介紹:[台中日式][北區] MR.38日式咖哩專賣店 一中商圈(02) (台中美食 )


店名:王印製麵麻辣乾麵
推薦:京醬肉絲涼麵(50元/碗),坦白說真的顛覆我對涼麵只能用蔴醬的既有印象。
全文介紹:[台中小吃][北區] 一中街王印製麵


店名:鄒家豆腐專賣店21臭豆腐
推薦:臭豆腐的厚度不薄,差不多跟老吳有得比。表皮炸得看起來就很酥,咬開之後發現這酥皮只有薄薄的一層,很酥脆。
全文介紹: [台中小吃][北區] 一中街 鄒家豆腐專賣店 21臭豆腐


以下由nini and blue分享
店名:小熊屋 
推薦: 餐點不差很平價,不限時用餐,是一中商圈內適合很多人聚餐的地方 


店名:Bloody sonsy moss
推薦: 老屋改造餐廳,浪漫氛圍很適合情人去約會,位在太平路巷弄裡,外面只有一個小小的招牌和一個用白板寫的菜單,往內一探,只有一間日式建築的房舍和一個長條型的前院。
全文介紹:Bloody sonsy moss-一中商圈


店名:路邊炸蝦天婦羅
推薦:在電視報導上,印象中有食尚玩家還有非凡美食看到寫說"銅板價也能吃到高級日式料理的天婦羅"一整個就很好奇,一中街哪來的高級天婦羅勒?
全文介紹:【一中街小吃】電視報導美食"路邊炸蝦天婦羅"


店名:OPPS分子冰淇淋
推薦:為啥要叫分子冰淇淋? 主要是利用法式料理餐廳常用的一種料理手法,使用低溫液態氮來改變食材的口感,像是用雲做出來的冰淇淋,不只是噱頭,更是個健康的冰品。
全文介紹:【台中】一中街商圈OOPS分子冰淇淋,用雲做出來的冰


店名:修道院啤酒餐廳 
推薦: 隱身在益民商圈巷弄內,昏黃的街燈適合在人行道上小酌一番。



以下由芯小荻分享
店名:烤狀猿(一中店) 
推薦:$398~498+10%, 肉類海鮮燒烤火鍋吃到飽,飲料冰品也吃到飽,別以為只有這樣, 和風沙拉、手捲、壽司、炸物也讓你吃到飽!!! 


店名:好功夫 
推薦:位在熱鬧的一中街裡面,超平價的簡餐,咖哩飯.焗烤.火鍋,.義大利麵...有可愛的功夫熊,是學生深愛的一家店。 


以下由飛天璇分享
店名:StayReal Café
推薦:五月天的阿信不但自創了潮牌StayReal,而且又跨足餐飲界,開了《StayReal Café》,真是一個多才多藝又超會賺錢的好男人啊!


店名:Rabbit Rabbit兔子兔子美式餐廳
推薦:所有的餐點都很美式,而且舉凡想的到的法式吐司、omelet、漢堡、班尼迪克蛋、美式煎餅…等,應該有的都有,算是很多元化…


店名:smith&hsu
推薦:台北有很多的有名的美食餐廳,我最喜歡的就是《米朗琪》和《smith&hsu》,為了它還曾不辭辛苦遠征台北一解相思…千盼萬盼地希望它能儘快來台中展店…終於...


店名:御奉茗茶.Emperor Love
推薦:以往到中友百貨累了想找個地方喝個下午茶的時候,腦中浮現的永遠只有地下樓層的《跳舞香水》和《smith&hsu》,但是前者的品質我沒有很愛,後者很愛但是價格很貴… 最近發現一間新的輕食餐廳 - 《御奉茗茶》,短時間內應該讓我有其他的選擇性了


店名:跳舞香水.Dance Perfume
推薦:不虧是《麻布茶坊》的旗下子餐廳,服務人員都是受過專業訓練,服務態度可真是沒話說啊!對了!假日用餐時間限制1.5小時,而且是坐定點餐後就開始算哦!


店名:菲淇士義式廚房.Lophil's
推薦:這間在網路上一直頗受好評,餐點平價又好吃,很符合學生商圈的物價


店名:香蕉新樂園茶飯館
推薦:蟹黃蒸燒賣 - $55元,這道賣相比實際味道更優,不過也還不錯吃…


店名:日盛精緻牛排館
推薦:同樣一間餐廳,不同的時空背景下,表現的本來就會有所不同,同樣一個人都會有不同感受了,更何況口味這種東西本來就是很主觀的~


店名:和壽司
推薦:雖然能吃的壽司種類不多,但是這天吃下來還是很飽,兩個人大概花了 $500多元,我覺得真的是很超值!


店名:藍屋日本料理餐廳
推薦:這一餐可真是非常超值啊!兩個人吃的飽飽飽,而且又在店裡整整賴了3個小時…每一道餐點幾乎都在水準以上,而且又有很多不同的搭配旁式,讓我們兩個是邊吃邊讚聲!


店名:CoCo壹番屋咖哩
推薦:不曉得是店家有在口味上做了調整,還是我們真的太好養?整體來說我覺得比我想像中的還好吃…而且以這個價位來說,我覺得也還OK!


以下由橘子狗分享
店名:樂檸漢堡 THEFREEN BURGER
推薦:漢堡麵包看起來很誘人..咬起來外層薄薄的酥..而麵包體是輕盈的鬆軟感..而且有甜甜的味道..裡面夾進的配料多得高疊..有洋蔥、生菜、牛蕃茄、小黃瓜..還有兩片起司加培根..
全文介紹:大份量紮實牛肉漢堡加新鮮生菜的飽足風味~稱不上驚豔但質感精緻實在


店名:米卡艾拉Micaela義式廚房
推薦:它們家的是稍軟不糜爛的..看圖片就能看出保持粒粒分明的外型..每個都均勻裹滿鮮香墨魚汁的一片黑嘛嘛..巧妙的加進了洋蔥與蒜末的調味..在口感與香氣上都能在舌尖上展現豐富的層次感..
全文介紹:米卡艾拉Micaela義式廚房:鮮味小卷墨魚飯好味!約會女孩勿碰


店名:三時茶房‧杏仁茶專門
推薦:它叫[三時茶房]..不賣咖啡不賣鬆餅..而是更有老味道的杏仁茶..我對杏仁茶的第一個印象..就是威龍闖天關擠出來的那一碗(恩!?)
全文介紹:隱身巷弄茶飄香~舒服自在老屋味


店名:鯊魚咬吐司 SHARK BITE TOAST
推薦:記得那時候臉書上一片滿滿都是鯊魚咬吐司的洗板照片..感覺沒吃到布丁吐司就落伍了..就跟雷神巧克力、全家霜淇淋一樣..就是別人有你也要才叫潮..
全文介紹:跟隨晨光清醒的鯊魚早午餐~糖脆圓煎餅香Q可口~鄉村德式香腸脆彈好味










延伸閱讀

【你吃過幾樣?】16位部落客心目中最推薦的16家台中早餐店

【你吃過幾樣?】20位部落客心目中最推薦的20道台中小吃

【台中吃喝玩樂懶人包】美食餐廳。旅遊景點。住宿大攻略

【台中義大利麵推薦】義大利麵攻略懶人包

【台中58間火鍋推薦】台中鍋類料理懶人包

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中甜點推薦】50家以上甜點店懶人包

【台中便當店】28家便當店資訊

【台中飲料店】賈斯樂Juster飲料店有點甜

【熊專欄】Yahoo摩人純粹 兔兔專訪


沒有留言:

張貼留言