2014年10月26日 星期日

【台中團購創意甜點】巧巧義起司杯邀約

巧巧義是一家很有趣的創意甜點,當初看到他們的品牌故事,不禁讓人會心一笑,他們的點心,不需要傳統名稱定義,就像沒人可以定義別人的人生,當一位年薪數百萬的手機開發工程師遇上一位義大利餐廳老闆,蹦出了不一樣的火花,透過旅行,尋找屬於他們獨特的美食概念。



說到旅行,這家店的老闆真是隨性,說走就走,九月才剛像我們詢問邀訪,下一刻人就飛奔到巧克力與鬆餅的故鄉「比利時」,似乎是去尋找新的食材創意,他們的包裝簡約,色系以藍色為主體,象徵虔誠和誠意。

藍色的另一個意含,代表著自由,永無止盡的藍天,無拘無束沒煩惱,喔對了!這東西是需要冷藏的。

一盒中有四杯,寫這篇的時候雖然是十月份了,但實際品嚐的時間是中秋節前夕,兔兔就順便帶回家給家人一起品嘗看看這樣。


一杯甜點的保存期限是7天,超過7天就不建議使用了,採用三色組合概念,看起來繽紛幸福,甜蜜無期限。


裡面的口味包含藍莓、抹茶、可可、咖啡、芒果等,都有清楚的成分內容說明,讓消費者知道自己吃到嘴中的是什麼。


這次的巧巧義起司杯我一開始以為是會有很濃厚的起司味的一種點心杯,結果不是餒,是長得很像奶酪的起司杯,哈,大誤會了我。


裡面都有附上黑色小湯匙,方便客人食用。

首先一開始老實說我忘記問那個是什麼,看了一下粉絲團應該是提拉米蘇無誤,然後呢~這是兔第一次吃提拉米蘇,一直以為提拉米蘇是蛋糕來著,結果原來不是耶!看來我真的對它誤會大了。

上面的可可粉味道很濃郁、一點點微苦不過真的蠻好吃的、中間的起司餡(不知道這樣說對否)因為我沒吃過其他家的提拉米蘇也不太了解真正的味道應該是如何,但我想應該就是像現在吃的這樣,不太甜、有點鮮奶油的感覺,整體吃起來有一種又有可可又有咖啡的味道,不知道我有沒有錯覺了。

熊表示:後來自己偷偷去吃後,其實咖啡的味道來自底層。



第二個吃的是芒果杯,我以為最上面是芒果泥,但卻是芒果果凍餒,芒果搭中間的Cream Chesse還不錯,但如果搭到最下面的OREO餅乾,芒果就不見了,比較吃不到芒果的味道,家人也是這樣覺得,芒果真的不見了~~大概是中秋節跟著跑出去歡樂烤肉之類的~哈!不過整體吃起來很清爽是挺不錯的。



第三個是左下的咖啡杯,雖然我是個不喝咖啡的人,一開始我以為我會很害怕咖啡的味道,不過這咖啡杯沒有讓我卻步。


蠻建議可以先分別吃看看每層單獨的滋味後,再把三層搭起來一起吃,味道蠻香的餒,也不會過甜!喜歡咖啡口味的人一定覺得超好吃。


第四個是藍莓杯,除了提拉米蘇之外,我個人最喜歡的就是藍莓杯啦!


一點點酸酸又甜甜的藍莓味道,果凍當中還有顆粒餒,搭Cream Chesse超好吃der,加上最下面的OREO餅乾也好好吃喔~天哪!我一整個就愛上藍莓杯啊~再來個10杯都可以呀!老闆~~~再來一杯藍莓。


最後是可可杯,這甜點比較可惜的是,往往人們對於可可已有了刻板印象,但看說明時沒注意到上面是葡萄,有點微酸的葡萄果凍,入口搭配後,那個口感上的印象就很跳脫,比較適合愛嚐鮮的人。



整體來說,我心中的排名是提拉米蘇>藍莓杯>咖啡杯>芒果杯>抹茶杯>可可杯,他們的外盒設計是蠻適合送禮的,不過提繩有點難拿,比較容易不平衡,外盒的提把部分可以再重新想過會更好喔,對了,因為裡面的東西沒加防腐劑,東西收到後請不要放太久,請在保存期間內吃完,三層甜點,一杯品嚐得到四種獨特滋味,喜歡嗎?可以親自去試試唷。





粉絲團:https://www.facebook.com/ciaoitalian?fref=ts
官網:http://www.ciaoitalian.com.tw/










延伸閱讀

【你吃過幾樣?】16位部落客心目中最推薦的16家台中早餐店

【你吃過幾樣?】20位部落客心目中最推薦的20道台中小吃

【台中吃喝玩樂懶人包】美食餐廳。旅遊景點。住宿大攻略

【台中義大利麵推薦】義大利麵攻略懶人包

【台中58間火鍋推薦】台中鍋類料理懶人包

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中甜點推薦】50家以上甜點店懶人包

【台中便當店】28家便當店資訊

【此生必去彩繪村】全台灣18處精選彩繪村旅遊景點

【東海夜市商圈】路邊攤賣的甜蜜潤餅(綜合口味)

【東海夜市】激旨燒鳥(東海店)好吃的豬肉蘋果

【台中火鍋吃到飽】中友百貨藍象廷泰鍋吃到飽


沒有留言:

張貼留言